Форум сайта python.su
0
прошу прощения за оффтопп:
slivlenкак я понял хеш - это код сеанса или я ошибаюсь?
pythonwin написал:
я за авторизацию - но считаю, что хранить в БД нужно и пароль и хеш
Зачем???
Офлайн
0
pythonwin
как я понял хеш - это код сеанса или я ошибаюсь?
pythonwinне хеш обычно как раз и называют зашифрованным паролем, хотя это неверно.
пароль в БД храниться в зашифровонном виде
Офлайн
0
koderт.е. зашифрованный, но только в одну сторону?
не хеш обычно как раз и называют зашифрованным паролем, хотя это неверно.
ХЕШ - это неск. измененный пароль - паролб узнать по нему низзя , но проверить можно
Офлайн
0
koderЭто верно, т.к. хеширование офциально называется однонаправленным шифрованием :)
не хеш обычно как раз и называют зашифрованным паролем, хотя это неверно.
Офлайн
0
slivlenтогда можно вопрос?
Это верно, т.к. хеширование офциально называется однонаправленным шифрованием smile
Офлайн
0
1)
slivlenЭЭЭЭ по определению шифрование подразумевает наличие однозначного обратного преобразования,
однонаправленным шифрованием
pythonwinЕсли это так то разрботчиков TG пора под суд общественности, а потом на программистскую виселицу за полную некомпетентность, хотя IMO там все ок.
насколько я знаю TG хранит ОТКРЫТЫЙ пароль
Отредактировано (Окт. 24, 2006 15:01:23)
Офлайн
0
В django хранится хеш(sha1).
Офлайн
0
Блин, пока slivlen писал коммент, я подправил свой верхний пост немного
Офлайн
0
koderв стандартном алгоритме идентификации (который описан на оф. чайте) никакого шифрования нет, хотя должен быть способ как дописать алгоритм, чтобы в БД хранился шифрованный пароль, а не открытый, как в стандартном.
Если это так то разрботчиков TG пора под суд общественности, а потом на программистскую виселицу за полную некомпетентность, хотя IMO там все ок.
Офлайн
0
koderСпроси Гугл
ЭЭЭЭ по определению шифрование подразумевает наличие однозначного обратного преобразования,
возможно при наличии определенного ключа, именно это и является критерием шифрования(я нигде не писал слово “надежного”).
Оно не может быть однонаправленным.
Офлайн