Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 6, 2009 05:38:29

.Serj.
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Книги по python

раньше тоже страдал чтением/просмотров книг, но сейчас понимаю что гавна в них полно и авторы далеко не боги, не всегда у “true программистов” есть время на написание книг, как следствие многие авторы - новички или перебежщики с других языков)
Да, если и читать — то только классику: K&R, Кнута, Страуструпа, Гвидо, и т.д. :)

Офлайн

#2 Авг. 6, 2009 10:50:38

sober
От:

Книги по python

мда…. пожалуй, товарищ ZZZ прав, не буду я выкладывать книги …
прошу прощения за провокацию :)

Отредактировано (Авг. 6, 2009 10:51:11)

Офлайн

#3 Авг. 6, 2009 12:34:24

vaxXxa
От: Kyiv, Ukraine

Книги по python

ZZZ
гениально))) фильмы только лицензионные покупаешь? никогда проги не крякал?
Я с уважением к автору и для удобства чтения купил уже “Изучаем Python” М.Лутца, а зарубежные книги заказывать за бугром геморно и дорого. Ладно, потрачу тогда пару часов времени и сам все найду на просторах инета. (все равно же найду.. ггг)

Офлайн

#4 Авг. 6, 2009 13:48:47

helm2004
От: Украина, Винница

Книги по python

Ловите книги(165 мб), все по английски (может чё интересного найдёте ): http://fileshare.in.ua/2141258

Офлайн

#5 Авг. 6, 2009 14:40:21

Александр Кошелев
От: Москва

Книги по python

vaxXxa
гениально))) фильмы только лицензионные покупаешь?
да
vaxXxa
никогда проги не крякал?
нет

Не люблю воровать.

Офлайн

#6 Авг. 6, 2009 15:24:37

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Книги по python

.Serj.
Не надо K&R.
Лучше Саттера и Александреску с Мейерсом. И интересней, и пользы больше. А вот читать КНИГУ “Как выучить Джанго за 24 часа” - глупо.

Самая полезная книжка из валяющихся на работе оказалась “Рефакторинг” Фаулера. И не потому, что я ее постоянно перечитываю - кака раз наоборот. Но в споре можно открыть на нужной странице и ткнуть пальцем. Коллеги считают, что раз умный чел написал - можно прислушаться. Еще книга замечательна тем, что рефакторингов в ней сотни, и практически каждому есть обратный. Т.е. проблем с выбором не существует. А сотрудники почему-то этого не просекли и симметрично возражать не пытаются :)

Офлайн

#7 Авг. 6, 2009 15:25:25

helm2004
От: Украина, Винница

Книги по python

Ловите рип сайта по python win32 http://fileshare.in.ua/2141411

Офлайн

#8 Авг. 6, 2009 15:35:42

ZZZ

Книги по python

vaxXxa
фильмы только лицензионные покупаешь? никогда проги не крякал?
Угу. А так же и игры, и музыку.
Если нет денег, то надо искать, где их взять. Воровство же оно и в Африке воровство. И воры везде одни.

Офлайн

#9 Авг. 6, 2009 18:48:02

balu
От:

Книги по python

ZZZ
ИМХО, к пиратам нужно применять гораздо более жёсткие меры, чем к спамерам, например, потому что пиратство, это воровство мысли.
Неоднозначно тут многое, очень неоднозначно. Например за книги, мызыку, фильмы:
Как быть с теми книгами, музыкой, фильмами, которые издательства уже не выпускают. Я бы и рад купить, да негде - выпущено 10-15 лет назад и вновь выпускаться не планируется. А в инете оно живет и находит клиента - это пиратство или нет?
Как быть с тем, что покупая книгу ты покупаешь неизвестно что? Даже не считая, что цены на книги очень дорогие, зачастую неоправданно дорогие (60 баксов за книгу с невычитанными очепятками и в мягком переплете это слишком дофига для нашей страны). Более того, время, которое на них потратишь, стоит намного дороже. Вот есть некое профчтиво, покупая книгу ты инвестируешь не только стоимость книги, но и время на нее затраченное, что уже намного дороже. И тут плохая книжка приводит к серьезным потерям, как временным, так и качественным, зависимых от подачи материала. Для того, чтобы оценить книгу необходимо прочитать хотя бы страниц 100-150. Между прочим, около десятка таким образом оцененных книг теперь у меня на книжной полке, что тоже показатель - они еще и место в доме занимают, которое тоже стоит денег. Не было бы пиратских копий, я бы их не купил. Вообще. Обошелся бы чем-то другим, но не купил.
Есть и третье - неудобство оплаты. Была бы удобная система оплаты было бы намного меньше всяких торрентов-шморентов, ослов и прочих либрусеков. Потому, что намного проще и приятнее работать с автором/магазином, чем заниматься непонятно чем. Адекватной оплаты, разумеется, а не по 60 баксов за книгу в мягком переплете.
А если говорить о пиратстве, как о воровстве мысли, то интересно ваше уточнение. А то непонятно, вспоминаются программки на Access-e и Делпфях в которых защита была наворочена больше, чем функционал :). Авторы таких программок тоже очень переживали, чтобы у них “не украли идеи”. Хотя ценных идей там нет и быть не может. Не та парафия.
Есть и такой момент - у владельцев прав на книгу ничего не пропало. Тое сть ни копейки. И, при желании, продукт все равно может быть продан правообладателем.
slav0nic
не всегда у “true программистов” есть время на написание книг
Авторами вполне могут быть не “true программисты”, а люди занимающиеся документацией профессионально или из академической среды. Но есть и очень хорошие книги от программистов - Кнутт, Э. Реймонд - это первое, что пришло в голову.

Отредактировано (Авг. 6, 2009 18:58:18)

Офлайн

#10 Авг. 7, 2009 05:08:46

ZZZ

Книги по python

balu
Неоднозначно тут многое, очень неоднозначно.
Да, во многом я с тобой согласен. Но если было бы желание, всё можно было бы сделать. И заказать и оплатить и 60$ найти (если цена не устраивает, так и не читать).
Вот если бы все покупали книги, которые им понравились, то авторы бы больше в эти книги вкладывали и выбор был бы по-шире. Но это утопия. Реально же, дай Зевс, один из сотни покупает книгу, которую скачал и прочитал, потому что книга уже прочитана (фильм просмотрен…), а деньги вот они, лежат… Можно пива попить…
Да, я сам не без греха… Действительно есть вещи, которые просто нереально найти не украв… Как некоторое аниме, например. Но всё-таки стараюсь, если это возможно, получить продукт законно.

balu
А если говорить о пиратстве, как о воровстве мысли, то интересно ваше уточнение. А то непонятно, вспоминаются программки на Access-e и Делпфях в которых защита была наворочена больше, чем функционал . Авторы таких программок тоже очень переживали, чтобы у них “не украли идеи”. Хотя ценных идей там нет и быть не может.
:-))) Да, помню такое… Страшно…
Уточнение? Без фанатизма надо. Я много лет просидел на Linux и вообще в мире GNU. Так что я считаю, что хорошо знаю цену свободного ПО.
Это действительно сложная тема. ИМХО, некоторые вещи действительно стоит защищать, но не всё поголовно. Придя в мир Яблочников, я поразился: сколько же тут маленьких не бесплатных программок! И потом понял – это хорошо. Да, найти кряк можно почти всегда… Но в тоже время я купил несколько просто необходимых мне вещей.
Вот, например, MindNotes. FreeMind рядом не валяется! Почему? Потому что не бесплатный.
И вообще, уровень вот таких вот небольших платных маковых программок куда выше, чем у аналогов (бесплатных и шароварно-виндовых). Ну это я уже ухожу в сторону… И вообще я тут наофтопил… Простите меня, господа модераторы, каюсь.

balu
Кнутт, Э. Реймонд
Мне вот Таненбаум с сетями очень даже понравился… И не слишком дебри и уже ясно, куда копать в случае надобности.

Офлайн

Board footer

Модераторировать