Форум сайта python.su
balu
Скорее всего ты смотришь на эту книгу с высоты своего опыта и тебе кажется это все не очень интересным, ты хочешь больше прочитать про тонкости чего либо (GUI и т.п.), но с низины моего опыта мне эта книга даже очень понравилась. Как раз то, что надо.
Основы, хорошие основы. При чем не просто поверхостные данные о возможностях Python (типо Python Phrasebook), а вполне хорошо разжеванные все основы. Советую всем… Книга дорогая, но я не жалею о покупке.
Офлайн
vaxXxaНе, гуи, параллелизм и т.д. это все, как раз - фигня, дело наживное. А вот язык имеет значение. И когда мне рассказывают о нем на 800 стр. это говорит об одном из двух - либо “Остапа понесло”, либо предмет обсуждения слишком сложен или не минималистичен => мне придется слишком много держать в памяти и т.д. В то время, как основные конкуренты предлагают мне получить практические навыки в гораздо меньшем объеме и по меньшей цене. А ссылок на ближайших конкурентов с очень интересными плюшками я привел вагон и маленькую тележку.
ты хочешь больше прочитать про тонкости чего либо (GUI и т.п.)
vaxXxaОснов аж на 800 стр. Многовато будет, для языка, т.е. как в справочник по, например, стандартной библиотеке ты его не используешь.
вполне хорошо разжеванные все основы.
Отредактировано (Авг. 19, 2009 13:32:42)
Офлайн
Это еще что… Ждем новую книженцию в сентябре:
Learning Python, Fourth Edition
Powerful Object-Oriented Programming
By Mark Lutz
September 2009 (est.)
Pages: 1216
ISBN 10: 0-596-15806-8 | ISBN 13: 9780596158064
1216 страниц))))
Отредактировано (Авг. 19, 2009 17:01:54)
Офлайн
А мне нравится ) читается почти как художественная книга. Ну если есть время, конечно.
Кстати о “почувствуйте разницу” - справедливости ради - у тех же “прагматиков” не так давно вышла книга о питоне (очень неплохая, кстати) на 350 стр. http://pragprog.com/titles/gwpy Так что тендеция не так уж и очевидна.
Офлайн
l.a.savarне видел ее. Но, судя по тому, что выложено, где-то на уровне методички - слишком много важного, самый цимес, я бы сказал, упущено. Возможно это общая беда “прагматиков”.
http://pragprog.com/titles/gwpy
Офлайн
Книга Лутца самое хорошое введение в Питон. Конечно людям с опытом кажется что много воды,но на самом деле в книге просто и доступно рассказывается о языке с расчетом на минимальный уровень подготовки.
Для меня, после того же Сузи (другая крайность,кратко и без толковых объяснений,что гораздо хуже) книга была очень полезна. После прочтения страшно смотреть на то,как раньше использовал Питон, нашел огромнейшое кол-во корявостей в своем коде.
Так что ненадо изобретать велосипед и начинать изучение методом научного тыка,лучше взять Лутца и потратить пару недель на изучение книги, понимания языка будет качественно лучше.
Книгу заказывал ещё пол года назад, меня особенно порадовал качественный перевод.
Сейчас пришла книга по Джанго того же издательства,тоже можно было изучать все по вэб докам … но я лучше потрачу несколько сот рублей на добротную книжку,чтобы быстрее изучить основы. А сэкономленное время потрачу на изучение более сложных вещей)
Офлайн
PsixoЯ ворчу вообще-то не столько за содержимое книги, как за то, что Питон распух. И последнее меня особо не радует.
Книга Лутца самое хорошое введение в Питон.
Офлайн
balu
Где это он распух?
ЗЫ: ребята модераторы, отпочкуйте этот кусок в флейм, пожалуйста.
Отредактировано (Авг. 20, 2009 16:07:47)
Офлайн
Ferroman, после выходных
Офлайн
Есть Python как язык программирования, а есть pythonic-way. Первое требует мало страниц, второе - много. Ничего не распухало. Пока не распухало :))
Офлайн