Найти - Пользователи
Полная версия: Компиляция wxPython
Начало » GUI » Компиляция wxPython
1 2
voldemare
Кто-нибудь компилировал сабж под винду из исходников? Отзовитесь. Нужен хелп. Вопросы “а зачем” просьба не задавать. :)
Ferroman
Сам не компилировал. Только проблему бы поконкретнее рассказал.
Хм, а так не работает?
Installing on Windows

1. Build wxWidgets and wxPython as described in BUILD.txt. If you would rather have a version without the code that turns runtime assertions into Python exceptions, then use “release” instead of “hybrid” when building wxWidgets and add “FINAL=1” to the setup.py command line.
2. Install wxPython like this. Remember to add any additional flags you added for the build such as UNICODE or USE_SWIG:

python setup.py install

3. Copy the wxWidgets DLLs to the wx package directory so they can be found at runtime by the extension modules without requiring that they be installed on the PATH:

copy %WXWIN%\\lib\\vc_dll\\wx*h_*.dll c:\\Python25\\Lib\\site-packages\\wx
shiza
А каким компилятором вообще его можно собирать?
ofigetitelno
:)
Компилил.
Основной проблемой было использование свига не той версии, которая была указана в http://wxpython.org/builddoc.php
voldemare
Все доки я прочитал. Делал как там написано. Компилировал mingw с msys. Саму библиотеку виджетов скомпилировать удалось без проблем. А вот wxPython - че-то не хочет. Причем проблема не со свигом. Он проходит. А вот на компиляции _core_ обламывается. Такое впечатление, что wx-config обрабатывается некорректно.
Вот вывод команды /python25/python setup.py COMPILER=mingw32 WX_CONFIG=“/bin/sh -e /opt/wx/2.8/bin/wx-config” build_ext –inplace USE_SWIG=1 SWIG=/swig/swig.exe UNICODE=1

cflags =  ['-I/opt/wx/2.8/lib/wx/include/msw-unicode-release-2.8', '-I/opt/wx/2.8/include/wx-2.8', '-DWXUSINGDLL', '-D__WXMSW__', '-mthreads']
Using SWIG-1.3.34
Preparing CORE...
Preparing GLCANVAS...
Preparing STC...
Preparing ACTIVEX...
Preparing GIZMOS...
running build_ext
building '_core_' extension
writing build.unicode\temp.win32-2.5\Release\src\_core_.def
c:\mingw\bin\g++.exe -mno-cygwin -shared -s build.unicode\temp.win32-2.5\Release\src\helpers.o build.unicode\temp.win32-2.5\Release\src\wxc.rc.o build.unicode\temp.win32-2.5\Release\src\msw\_core_wrap.o build.unicode\temp.win32-2.5\Release\src\_core_.def -L/opt/wx/2.8/lib -Lc:\python25\libs -Lc:\python25\PCBuild -lwx_mswu_richtext-2.8 -lwx_mswu_aui-2.8 -lwx_mswu_xrc-2.8 -lwx_mswu_qa-2.8 -lwx_mswu_html-2.8 -lwx_mswu_adv-2.8 -lwx_mswu_core-2.8 -lwx_baseu_xml-2.8 -lwx_baseu_net-2.8 -lwx_baseu-2.8 -lpython25 -lmsvcr71 -o wx\_core_.pyd -mno-cygwin -mwindows -mthreads -mno-cygwin -mwindows -Wl,--subsystem,windows -mwindows
c:\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot find -lwx_mswu_richtext-2.8
collect2: ld returned 1 exit status
error: command 'g++' failed with exit status 1
То что “cannot find” - я вижу. Но не пойму как его побороть. В /opt/wx/2.8/lib есть файл libwx_mswu_richtext-2.8.dll.a Пробовал его переименовывать по-разному - ничего не выходит. Может кто сталкивался?

2 ofigititelno
Может расскажете с помощью чего вы компилили и были ли еще какие-то проблемы?
ofigetitelno
Компилил визуалом.
Как уже писал, проблема была не в том, что свиг не срабатывал, а в том что он генерил код, который не компилился.
Нужна именно та версия свига, которая написана в мануале.
Плюс, желательно точно повторить все, что там написано.
Если соберётся, можно будет эксперементировать с флагами.
:)
Ещё раз повторюсь. В мануале написан 1.3.29 плюс патч от wx.
На сайте есть уже 1.3.34 - её не стоит брать. :)
ofigetitelno
:)
Попробуй путь сделать более виндовым…
voldemare
2 ofigititelno
Спасибо. Попробую с путем поиграться. Если не получится, попробую взять старый свиг. Не знаю только, будет ли работать на нем “directors”.
voldemare
Скопировал библиотеки в c:\python25\libs, который есть в путях g++. Стал находить, но теперь выдает другую ошибку
build.unicode\temp.win32-2.5\Release\src\msw\_core_wrap.o:_core_wrap.cpp:(.text+0xe2505): undefined reference to `_imp__wxEVT_HOTKEY'
Взял отсюда http://wxpython.wxcommunity.com/tools/ уже пропатченый свиг, толку никакого. В доке написано, что с mingw не тестировалось. Грешу на это.
Какую версию визуала ты использовал? Я ставил 2003, не получилось скомпилить даже виджеты (на что ругалось уже не помню, а посмотреть щас не могу). Какие-то тонкости там есть?
ofigetitelno
Визуал - который 7.10 (наверное 2003, я по годам не очень ориентируюсь)
:) Проблемы были с тем, что я чего-то делал не по мануалу… Что точно - не помню, давно это было…
Днем попробую скомпилить, отпишусь :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB