Найти - Пользователи
Полная версия: Pygame game
Начало » Python проекты » Pygame game
1
Frog-king


Всем Hello!
Выкладываю свой маленький проект, игру.
Вид сбоку, управляем самолётом, пускаем ракеты, стреляем из пулемёта, пытаемся сбить самолёты врага. Есть и союзные самолёты (френдли фаер офф). Игра сделана из расчёта что легко можно добавить новую карту или новый тип самолёта (все в readme.txt).
Необходима библиотека Pygame 1.9
Проверял только на Виндузе. На слабеньких машинах сильно тормозит. Также нереально играть на маленьких дисплеях (как у нетбуков)
Я новичок и это мой первый проект, писал в основном чтоб научиться. Поэтому если есть жёсткая критика по коду, то не стесняйтесь )) буду рад. ( сейчас бы все написал по другому).
Сама игра тут
А каким объемом файлы можно прикреплять ?
slav0nic
м, os.path.join() не помешал бы для джоина путей к директориям с изображениями
ибо в linux'e не фунциклирует
Frog-king
Спасибо за совет.
Вроде исправил и перезалил.
С сожалению до сих пор нет возможности самому протестировать на linux. сегодня вечером буду снова пробовать установить pygame на linux.
Заранее прошу прощения за такие косяки. ))
slav0nic
Traceback (most recent call last):
  File "main.py", line 554, in <module>
    sys.exit(main())
  File "main.py", line 526, in main
    meny = MenyWindow()
  File "main.py", line 62, in __init__
    self.meny = Meny.Meny(self.window)
  File "/tmp/SAF 0.8/Meny.py", line 67, in __init__
    self.image = pygame.image.load(os.path.join(u'bin\\image\\background2.png')
pygame.error: Couldn't open bin\image\background2.png
Frog-king
Что то я совсем запутался - бэк слэш в linux не работает, в винде работает, слеш в linux работате и в винде работает, правильно?

Вообще слеши подправил и перезалил.
с тестированием на лине вообще проблемы, не могу поставить pygame. Пробую через изи инстал -
src/camera.h:42:32: фатальная ошибка: linux/videodev.h: Нет такого файла или каталога
компиляция прервана.
error: Setup script exited with error: command 'gcc' failed with exit status 1

При этом пакеты содержащие videodev.h поставил но они содержат фаил с названием videodev2.h

pip ом тоже не выходит. А других способов я не знаю ( на linux с неделю работаю и то на виртуалке дистрибутив lubuntu - лайтовая верcия Ubuntы)
FishHook
Frog-king
os.path.join(u'bin\\image\\background2.png')
Frog-king
бэк слэш в linux не работает, в винде работает, слеш в linux работате и в винде работает, правильно?
os.path.join для того и нужен, чтобы избежать подобных проблем. Просто Вы его неправильно готовите.

print os.path.join(u'bin','image','background2.png')
Frog-king
что то я дурак
Спасибо. Вечером буду готовить по новому.
slav0nic
Frog-king
pygame есть в репозиториях убунты, оттуда и ставь, а для сборки видимо надо всякие sdl исходники и куча всего
Frog-king
не без помощи slav0nic таки удалось установить pygame на linux ))

очередной раз всё исправил , сам проверил на linux - все летает. ( + внес дополнение в игру - wave - вражеские самолёты всё появляются и появляются.)

Хотел спросить если у кого акк на pygame.org?

slav0nic
есть, пиши по сути, раздел не флеймовый ;)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB