FishHook
Серьезная контора, учитывая девиз компании в шапке сайта - “Хуякс, хуякс и в продакшн!”.
Да ладно вам.
Все ведь зависит от круга клиентов, на которых контора ориентируется.
Понятно, что контора молодая.
Но оценивать ее только по сайту мало смысла.
Все киты когда-то были молодыми.
Я нашу фирму к китам не отношу, тем не менее, сайт наш не используется как лидогенератор (для привлечения клиентов). Сарафанное радио - наше все.
И что такое NDA я знаю не понаслышке.
Есть пару открытых проектов плюс могу рассказать и привести код старых проектов 5-летней давности, NDA по которым закончился.
Но смысл?
Зато я буквально на собеседовании могу сделать быстрый анализ бизнес-процессов и набросать пару системных и архитектурных решений для конкретного проекта.
Что касается лично меня, если бы я устраивался на работу в молодую контору, меня бы волновало:
1. Сильная или потенциально сильная команда. С такими приятно работать и можно хорошо подняться.
2. Мои типичные задачи, автоматизация рутины.
3. Какого рода клиенты у конторы и какого рода проекты есть/будут.
Пройдемся по пунктам.
1. Верстка сайта. Тут да, есть ряд вопросов к верстальщику. Даже готовую Grid 960 нужно уметь использовать.
Одно дело, если верстальщика нет или он учится. Другое, если он есть и так выглядит его обычный рабочий код.
2. Список задач и краткое описание типичного и интересного (да, нужны оба), с точки зрения работодателя, проектов очень показательны.
Описание процесса разработки раскроет тайны будущей жизни. :)
Особенно для удаленки, где рутины по определению больше.
3. Интересуют не просто заявления: будем делать то-то и то-то.
Например, фраза на собеседовании: вот, знакомьтесь, это наш клиент-менеджер, он работает у нас полгода и привел нам N клиентов из такой-то области - у него там много контактов.
Обычный срок выполнения наших проектов от 3 месяцев до полугода - дает понятие о размере без разглашения стоимости.
Даже при наличии NDA доступные снаружи системы клиентов можно показать с компьютера.
Пусть это даже будет просто форма логина.
Поможет рассказ о сделанных проектах с общим описанием структуры системы.
Если молодая контора не может позволить себе что-то: высокие ЗП, классный офис, соцпакет, она должна это компенсировать интересной работой, кучей мелких (а потому недорогих) бонусов и т.п. вещами.
Но заявить об этом нужно сразу, четко и явно. Указать недостатки и компенсировать их сразу плюшками.
Если контора говорит “мы крутые”, а по факту окажется шарашкиной, то работник сразу начнет смотреть в лес.