Форум сайта python.su
26
Дорогой FishHook pep8 подсвечивать прекрасно умеет, автодополнение от CodeIntel.
Согласен, что автокомплит реализован хуже, чем в пайчарме, но, блин, оно реально надо? Я долгое время без него работал и не испытывал неудобств. Подключил только для интереса, да так и не отключил.
А скоиншот... Ну как тебе сказать... Вырвиглаз это! Самый настоящий вырвиглаз. Шрифты, перегруженность интерфейса... Я, в своё время, ушёл с явы (эклипс) в vim и считаю, что это было очень сильно правильное решение, так как оно красивее, а все действия с кодом за пределами правки, удобнее сделать из консоли.
Офлайн
568
>>Дорогой FishHook pep8 подсвечивать прекрасно умеет, автодополнение от CodeIntel.
Я не очень понял, кто конкретно умеет, получается что я умею 
>>>Подключил только для интереса, да так и не отключил.
Ну раз не отключил, значит штука полезная.
>>>блин, оно реально надо
Реально надо. Быстрее получается. Да и поручитесь ли Вы, что помните имена всех атрибутов всех классов в библиотеках, которые используете? Набрал две буквы и выбрал из списка, вместо того чтобы лопатить мануал. Очевидное “надо”.
Еще одно очевидное “надо”. Вы помните откуда именно импортируется джанговкий декоратор @staff_required? Я не помню. Я набираю и жму alt-enter, выбираю из списка и он сам собой импортируется.
вим и емвакс оно конечно хорошо, но вы не заставите меня работать с ними после нормальной IDE. Не буду я писать C# - код в блокноте ++, хоть убей, буду в студии писать. А питон - код в пайшарме, ибо нет альтернатив.
Офлайн
1
PyCharm платный - 99 у.е, есть 30ти дневный триал. А sublime 2 де-факто бесплатный. Тоесть он напоминает конечно, но можно пользоваться. С 3м уже такая штука не прокатит.
Офлайн
568
У Вас повышенный порог честности?
Ну допустим.
Мне его бесплатно дали, есть у них такая фишка.
Офлайн
0
ZZZ, закрывай тему, ещё день-два и будет баттхерт. Зря я создал тему 
Офлайн
26
FishHook, касательно PEP8, то надо поставить соответствующее дополнение. Работает прекрасно.
Я не отключил автодополнение, потому что оно работает в том объёме, в котором меня не раздражает. Но в общем да, удобно.
Импорты я привык смотреть в документации, благо с Dash это быстро и просто. Вообще не люблю что-либо выбирать из списка, так как набрать быстрее. Этим, кстати, SublimeText меня и подкупил -- всё с клавы.
BlockMan, пока не буду закрывать. Раз в год надо дать людям выгоаориться... :-)
Офлайн
15
Имхо, сам пользуюсь в основном sublime text 2, всем хорош, но нету автокомплита, если ставить плагин codeintel, это все равно не то. А так всем устраивает, в нем в основном все и делаю.
Также пользуюсь wing ide и pycharm, ну вот скажите мне чем pycharm лучше wing'a? Единственный минус у wing - это ужасный внешний вид, зато написан он на python, автокомплит самый лучший, debugger отличный, да все есть в wing, но внешний вид
Удивительно что wing не кто не посоветовал 
Вот вышел pycharm 2.7, ну я обрадовался, думал ну наконец то, PyQt4 автокомплит работает для Python 3.3.0, темная тема, казалось бы все хорошо, можно перейти только на 1 pycharm, про все редакторы и ide забыть, но нет, автокомплит в некоторых местах просто не срабатывает.
Отредактировано smoke853 (Фев. 14, 2013 19:52:42)
Офлайн
568
warikSublime text стоит 70$, что тоже не мало.
PyCharm платный - 99 у.е
Офлайн
20
Топикстартеру, как учащемуся, pycharm обойдется в 30$.
Офлайн
857
ZZZиклипс, вероятно, только для явы и хороша
Я, в своё время, ушёл с явы (эклипс) в vim и считаю, что это было очень сильно правильное решение
Офлайн