Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 14, 2013 14:14:45

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Выбор Shell'a для python

Дорогой FishHook pep8 подсвечивать прекрасно умеет, автодополнение от CodeIntel.

Согласен, что автокомплит реализован хуже, чем в пайчарме, но, блин, оно реально надо? Я долгое время без него работал и не испытывал неудобств. Подключил только для интереса, да так и не отключил.

А скоиншот... Ну как тебе сказать... Вырвиглаз это! Самый настоящий вырвиглаз. Шрифты, перегруженность интерфейса... Я, в своё время, ушёл с явы (эклипс) в vim и считаю, что это было очень сильно правильное решение, так как оно красивее, а все действия с кодом за пределами правки, удобнее сделать из консоли.

Офлайн

#2 Фев. 14, 2013 14:37:40

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор Shell'a для python

>>Дорогой FishHook pep8 подсвечивать прекрасно умеет, автодополнение от CodeIntel.
Я не очень понял, кто конкретно умеет, получается что я умею

>>>Подключил только для интереса, да так и не отключил.
Ну раз не отключил, значит штука полезная.

>>>блин, оно реально надо
Реально надо. Быстрее получается. Да и поручитесь ли Вы, что помните имена всех атрибутов всех классов в библиотеках, которые используете? Набрал две буквы и выбрал из списка, вместо того чтобы лопатить мануал. Очевидное “надо”.
Еще одно очевидное “надо”. Вы помните откуда именно импортируется джанговкий декоратор @staff_required? Я не помню. Я набираю и жму alt-enter, выбираю из списка и он сам собой импортируется.

вим и емвакс оно конечно хорошо, но вы не заставите меня работать с ними после нормальной IDE. Не буду я писать C# - код в блокноте ++, хоть убей, буду в студии писать. А питон - код в пайшарме, ибо нет альтернатив.

Офлайн

#3 Фев. 14, 2013 14:50:16

warik

Выбор Shell'a для python

PyCharm платный - 99 у.е, есть 30ти дневный триал. А sublime 2 де-факто бесплатный. Тоесть он напоминает конечно, но можно пользоваться. С 3м уже такая штука не прокатит.

Офлайн

#4 Фев. 14, 2013 15:26:43

FishHook
От:

Выбор Shell'a для python

У Вас повышенный порог честности?
Ну допустим.
Мне его бесплатно дали, есть у них такая фишка.

Офлайн

#5 Фев. 14, 2013 18:16:10

BlockMan

Выбор Shell'a для python

ZZZ, закрывай тему, ещё день-два и будет баттхерт. Зря я создал тему

________________________________________________________________________________

Школота- не школьник, школота это состояние мозга (С) Neutize

Офлайн

#6 Фев. 14, 2013 19:20:21

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Выбор Shell'a для python

FishHook, касательно PEP8, то надо поставить соответствующее дополнение. Работает прекрасно.

Я не отключил автодополнение, потому что оно работает в том объёме, в котором меня не раздражает. Но в общем да, удобно.

Импорты я привык смотреть в документации, благо с Dash это быстро и просто. Вообще не люблю что-либо выбирать из списка, так как набрать быстрее. Этим, кстати, SublimeText меня и подкупил -- всё с клавы.

BlockMan, пока не буду закрывать. Раз в год надо дать людям выгоаориться... :-)

Офлайн

#7 Фев. 14, 2013 19:52:12

smoke853

Выбор Shell'a для python

Имхо, сам пользуюсь в основном sublime text 2, всем хорош, но нету автокомплита, если ставить плагин codeintel, это все равно не то. А так всем устраивает, в нем в основном все и делаю.
Также пользуюсь wing ide и pycharm, ну вот скажите мне чем pycharm лучше wing'a? Единственный минус у wing - это ужасный внешний вид, зато написан он на python, автокомплит самый лучший, debugger отличный, да все есть в wing, но внешний вид Удивительно что wing не кто не посоветовал
Вот вышел pycharm 2.7, ну я обрадовался, думал ну наконец то, PyQt4 автокомплит работает для Python 3.3.0, темная тема, казалось бы все хорошо, можно перейти только на 1 pycharm, про все редакторы и ide забыть, но нет, автокомплит в некоторых местах просто не срабатывает.

Отредактировано smoke853 (Фев. 14, 2013 19:52:42)

Офлайн

#8 Фев. 15, 2013 04:53:16

FishHook
От:

Выбор Shell'a для python

warik
PyCharm платный - 99 у.е
Sublime text стоит 70$, что тоже не мало.

Офлайн

#9 Фев. 15, 2013 04:59:55

Soteric
От:

Выбор Shell'a для python

Топикстартеру, как учащемуся, pycharm обойдется в 30$.

Офлайн

#10 Фев. 15, 2013 05:28:38

py.user.next
От:

Выбор Shell'a для python

ZZZ
Я, в своё время, ушёл с явы (эклипс) в vim и считаю, что это было очень сильно правильное решение
иклипс, вероятно, только для явы и хороша
там много всяких неудобств: изоляция проектов (команда, вызванная в одном проекте, может подействовать на другие, потому что они не закрыты), настройки могут слетать (три часа настраиваешь окна поудобнее, потом заходишь - всё сначала), встроенная консоль пропускает инфу (однажды час искал ошибку в программе, думая, что она срабатывает до конца, а оказалось, что где-то в середине происходила ошибка сегментации), подключение компиляторов (проще настроить MinGW с Msys)

Офлайн

Board footer

Модераторировать