Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 15, 2013 09:27:38

warik
Профиль   Отправить e-mail  

Выбор Shell'a для python

FishHook
Sublime text стоит 70$, что тоже не мало.
Я же написал - де-факто бесплатный. Изначально он платный, но можно не платить, как вин-рар.
Да, у меня повышенный порог честности, если цена оправдывает использование софта мною, то я его покупаю. И 3й СЛ я таки куплю.

Офлайн

#2 Фев. 15, 2013 11:01:53

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Выбор Shell'a для python

FishHook, у SublimeText 2 бесконечный триал. Это не нарушение лицензии.

Хотя я вот думаю купить его, когда SublimeText 3 выйдет.

Офлайн

#3 Фев. 15, 2013 11:08:50

4kpt
От: Харьков

Выбор Shell'a для python

Может я не в теме, но как я понял, те кто пишет на PyScripter идут бродить лесом :)

Офлайн

#4 Фев. 15, 2013 20:58:58

doza_and
От:

Выбор Shell'a для python

4kpt
те кто пишет на PyScripter идут бродить лесом :)
Сейчас использую и PyScripter и Sublime text2 пока часто приходится запускать PyScripter
В порядке вредности:
Sublime text2 мучает тем, что долго открывает большие файлы ().
в sublime REPL хочется иметь полноценные шоткаты а они не работают.
Есть неудобства при поиске и замене во всех файлах заданной директории (приходится отдельно лезть и создавать проект куда добавлять директории).
Крайне нервирует отсутствие исходников (на многие системы просто не ставится)
Ну и куча других мелких неприятностей, настраивать и настраивать.

Может просто не умею его готовить…

Отредактировано doza_and (Фев. 15, 2013 21:07:15)

Офлайн

#5 Фев. 16, 2013 10:00:35

ZZZ

Выбор Shell'a для python

Sublime text2 мучает тем, что долго открывает большие файлы ().

Не замечал... Насколько же большие у тебя файлы?

в sublime REPL хочется иметь полноценные шоткаты а они не работают.

Не пользуюсь, поэтому ничего не скажу.

Есть неудобства при поиске и замене во всех файлах заданной директории (приходится отдельно лезть и создавать проект куда добавлять директории).

По cmd+shift+f открывается диалог (если это можно так назвать) поиска и замены файлов по проекту. Второе поле "where". Мне кажется, что это просто офигительно реализовано!

Крайне нервирует отсутствие исходников (на многие системы просто не ставится)

У меня такой проблемы нет. И где ты её нашёл?

Ну и куча других мелких неприятностей, настраивать и настраивать.

Где? Там после установки надо только Package Control поставить, а потом всё делается через cmd+shift+p. Для большего удобства, положил папку с локальными настройками в Dropbox и сделал симлинки там, где они должны быть. Всё, про настройку забыл.

Офлайн

#6 Фев. 16, 2013 11:30:58

doza_and
От:

Выбор Shell'a для python

ZZZ
Насколько же большие у тебя файлы?
Обычно не очень большие 200 мегабайт. Есть много людей придерживающихся позиции - при расчете запишем все результаты в текстовый файл. А дальше кому надо чтонибудь текстовым редактором понавыкусывает. Вот и получаются гигабайтные текстовые файлы в которых надо найти область выделить кусочек и скопировать в другой файл. sublime на порядок проигрывает при загрузке другим редакторам. Может минуту файл открывать.
doza_and
cmd+shift+f
Меня не устраивает что я не понимаю как по этой команде устроить рекурсивный по директориям поиск файлов заданных по маске.

Пример
Предусловия - просто открыл редактор и не создавал проект.
в директории и поддиректориях разложил файлы содержащие ‘win32’
ищу
Find:'win32'
Where:*.txt
получаю шиш. (как и при отсутствии *.txt)
Заменяю Where:. понимаю что поиск идет не в текущей директории а в проекте который я месяц назад создал и давно про него забыл. Ну ок может это и удобно некоторым. Типа фича.
Закрываю проект
Where:./*.py
Опять шиш.
Ага еще одна фича нормальные пути не понимает glob ом их не разворачивает
Where:./,*.*
находит наконец a.py,somedir/setup.py,a.txt
Опа а в a.pyc не нашел. Типа умный? Не ищет в бинарниках? Тоже может и полезно но только не мне. Я под виндой и так много времени потратил чтобы избавиться от непрошенной помощи.
Думаю я проиллюстрировал что я имею ввиду под настраивать и настраивать.

Просто я совсем новичек, даже для такого относительно простого редактора как sublime
К нему надо привыкнуть, надо некоторые вещи просто знать. Это обычный путь при освоении новых средств.
ZZZ
И где ты её нашёл?
Под древний redhat не поставился…

p.s.
sublime это здорово! Красивый лаконичный интерфейс, многое можно настроить. Приятная питоновская консоль. Редактор однозначно следует использовать.

Отредактировано doza_and (Фев. 16, 2013 11:35:01)

Офлайн

#7 Фев. 16, 2013 13:15:52

ZZZ

Выбор Shell'a для python

Обычно не очень большие 200 мегабайт.

Ну да, это жесть... Не думаю, что многие часто работают с такими файлами. Вообще, в таких случаях лучше grep'ом искать... :-) В общем, не считаю это серьёзным минусом в силу специфичности проблемы.

получаю шиш.

Открыл проект, ищу шаблон, находящийся где-то в ./deploy, содержащий access_log:

Find: access_log
Where: deploy/*.jinja2

Получаю всё, что нужно. Обрати внимание на отсутствие "./", так как с ним почему-то не работает (согласен, странно).

А теперь хочу найти не только шаблон, но и сгенерированный конфиг, лежащий в ./local:

Find: access_log
Where: deploy/*.jinja2,local/*.conf

Всё зашибись! Но вообще, я не помню, чтобы при разработке приходилось искать по таким замароченным правилам. Как максимум, указание пути до библиотеки, в которой хочешь найти искомое.

На счёт проектов, то, всё-таки, один проект в одном окне. Это не эклипс. Вообще, именно проект в саблайме я создаю только для того, чтобы прописать пути для поиска по alt+click.

На первый уровень я добавляю пакеты из site-packages, в которые часто заглядываю.

Опа а в a.pyc не нашел. Типа умный? Не ищет в бинарниках? Тоже может и полезно но только не мне.

Тоже очень специфичное желание. Так что не считаю проблемой. Это текстовый редактор, а не бинарный.

Я под виндой и так много времени потратил чтобы избавиться от непрошенной помощи.

Ну ты понял, что я сейчас предложу выкинуть винду и не использовать ни для чего, кроме как для игр.

Под древний redhat не поставился…

Ты бы ещё под древнюю OpenBSD захотел поставить, или на Windows 98...

Офлайн

#8 Фев. 16, 2013 13:32:26

Singularity

Выбор Shell'a для python

Таки st2 под виндой ведет себя очень плохо, в лине все отлично. Незнаю почему так. Под виндой WingIDE хороший

Офлайн

#9 Фев. 16, 2013 14:25:28

doza_and
От:

Выбор Shell'a для python

ZZZ
предложу выкинуть винду
:) Не соглашусь. Зачем выкидывать. У нее коробочка красивая, пусть на полке стоит.

А сложные правила поиска это наверное для меня специфично. Много приходится смотреть чужого кода, причем в том числе от людей которых хорошими программистами не назовешь. Ломать чужие бинарные форматы. Часто занимаюсь ерундой поэтому такие странные требования.

Singularity
Таки st2 под виндой ведет себя очень плохо
Замечу что я не был так категоричен. Я под виндой его тоже использую. Все с ним нормально.

Офлайн

#10 Фев. 18, 2013 03:10:07

nnmware

Выбор Shell'a для python

Тоже присоединяюсь к голосам за PyCharm. Замечательная IDE.
Не идеальная, но очень близко к этому.
А по-быстрому если надо поправить - mcedit. Ну не люблю ни vim ни emacs.

Офлайн

Board footer

Модераторировать