Найти - Пользователи
Полная версия: Обработка текста для чайника... Подскажите?
Начало » Python для новичков » Обработка текста для чайника... Подскажите?
1 2
py.user.next
dimy44
хотя по поводу первого числа ТС писал что там и так всегда нули

вот его фраза
od4honnor
первое значение изменять не нужно… там везде нули…

зря ведёшься, он говорит, что его не надо делить, потому что там нули
то есть он не понимает, что если там вруг и внезапно окажутся не нули, то код придётся переделывать, потому что не нули в первом значении делить надо
od4honnor
py.user.next
зря ведёшься, он говорит, что его не надо делить, потому что там нули
то есть он не понимает, что если там вруг и внезапно окажутся не нули, то код придётся переделывать, потому что не нули в первом значении делить надо

Я это прекрасно понимаю, но так же понимаю, что ничего кроме нулей в первом значении не появится… Формат жестко задан программой…

У меня такой вопрос - а почему не обратили внимания на эту строчку из первого примера?

editor.pyreplace('N([0-9]+)', replace_func)

Эта строка отлично работает в скриптовом плагине, и позволяет обрабатывать весь текст открытого файла в текстовом редакторе… Синтаксис очевиден даже мне - первая часть это что искать, вторая - что с этим делать…
py.user.next
od4honnor
Формат жестко задан программой
такого не может быть - смотри, если там всегда нуль на первой позиции, то зачем его хранить в файле ? значит, там может быть не нуль, для того эта позиция и предусмотрена

od4honnor
а почему не обратили внимания на эту строчку
потому что она не относится к питону, какая-то левая строка
если скрипт попадёт на компьютер, где есть питон, но нет этого editor, то из-за этого он не будет работать - придётся переделывать код либо устанавливать что-то там
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.