Найти - Пользователи
Полная версия: сменить свойства классов
Начало » Python для новичков » сменить свойства классов
1 2
ilnur
вот это грузит мои мозги на 100%.
никак не разберусь в этом.

first = last = C(0) # это три ссылки на 1 объект, так?
for i in range(1, 10):
    c = C(i) # тут создается новый экземпляр класса, с value = 1,2,3,4.....
    last.next = last = c # это не понял.
FishHook
Ильнур, однако ты все-же плохо разобрался в аттрибутах класса и аттрибутах объекта.
class c:
    value = None
    next = None
Ты нигде не используешь значения value и next, можно было написать class c: pass

classes = (c1, c2, c3, c4)
Это не классы, это объекты.
Soteric
Похоже на типичную задачу задачу с собеседования: развернуть связный список. В условии обычно присутствует класс-список, у которого есть ссылка на первый элемент. И класс-элемент_списка, у которого есть ссылка на следующий элемент. Таким образом, список знает свой первый элемент, а каждый элемент знает своего следующего соседа. Последний элемент в списке ссылается на None в качестве следующего элемента. Это сигнал, что список кончился.

Собственно задача показывает степень понимания устройства и работы связного списка. Поэтому мне кажется, что с ним стоит хотя бы познакомиться. http://en.wikipedia.org/wiki/Linked_list . По-крайней мере принцип в него заложен тот же самый.
есть ли стандартные методы, которые возвращают экземпляры класса?
т.е. вот есть у меня класс С. как узнать сколько экзепляров создано, и как узнать эти экземпляры?
А это на мой взгляд уже явно лишнее.
ilnur
Это не классы, это объекты
.
а вернее экземпляры класса, так?

Похоже на типичную задачу задачу с собеседования: развернуть связный список.
вы меня расскусили. ))))

я с этими теоретическими алгоритмами не знаком. потому что пишу что-то под определнную задачу.

Собственно задача показывает степень понимания устройства и работы связного списка.
сколько вот кодю. ни разу не сталкивался со связными списками. а может и связывался, но не знал про это.
зачем вот надо знать понимание устройства и работы связного списка?

возможно я пока до этого не дорос. через некоторое время наверное пойму что задал глупый вопрос :)

FishHook
ilnur,
Тут почитай
py.user.next
ilnur
сколько вот кодю. ни разу не сталкивался со связными списками
связный список - это одна из динамических структур программирования, и его значимость не меньше, чем у стека, очереди, множества и остальных
например, двусвязный список в любой своей точке представляет два сложенных стека - это очень удобно
например. дек можно в любой момент превратить в очередь, элементы которой движутся слева направо или справа налево

ilnur
сколько вот кодю. ни разу не сталкивался со связными списками
связный список используется в malloc() и free(): свободные блоки памяти находятся в узлах списка
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.