Найти - Пользователи
Полная версия: Замена двойного обратного слеша на один
Начало » Python для новичков » Замена двойного обратного слеша на один
1 2
py.user.next
evgen34
Документация классная, мне не лень ее прочитать, когда появляется необходимость.
появилась необходимость понять, что бекслеш - это экранирующий символ

evgen34
Только не все в этой документации понятно (я про английский), не все переведено на русский.
всем проще изучить английский до необходимого уровня, чем перевести документацию на русский
документаций много - английский один

evgen34
А сообщения “тебе надо что-то почитать” только засоряют форум.
1) я тебе ссылку дал, которую ты сам бы не нашёл
2) по ней описано то, из-за чего ты делаешь ошибки

вроде этой
evgen34
call('C:\test.exe '+'a\\b')
\t - это специальная последовательность
evgen34
Английский вещь нужная и не только в программировании, с этим не поспоришь, выучишь - не помешает. Однако, чем посылать к трудной для понимания зарубежной статье на ветке Python для новичков, всё проще написать пару строчек на великом и могучем; это как-то по людски, что ли.
py.user.next
evgen34
всё проще написать пару строчек на великом и могучем
если бы там было пару строчек, то я бы тебе их написал, но там не пара строчек

evgen34
Однако, чем посылать к трудной для понимания зарубежной статье на ветке Python для новичков
если бы на форум зашёл кто-нибудь пятилетний и спросил бы что-нибудь про строковые литералы, я бы точно так же дал ему ссылку на официальную документацию (когда подрастёт, прочитает), я бы не стал ему давать уроки по чтению, потому что, видите ли, он там не все буквы алфавита прошёл

то есть ты мне предлагаешь переводить тут тебе то, что написано в официальной документации, а чтобы это не выглядело как труд (который не бесплатный), я должен ещё и размазывать этот перевод по всему топику, как будто это так… между делом случайно взбрендило

там очень много нюансов, которые ты не знаешь, и пара строк не поможет
я, кстати, не думаю, что ты бы и русские страницы стал бы читать, ведь это тяжело, а кто-то должен быть виноват в этом, и я бы от тебя выслушивал, как я виноват в том, что тебе читать тяжело, потому что текста много
evgen34
py.user.next, я тему назвал “Замена двойного обратного слеша на один” и ответ Sergeek в одну строчку был достаточным для этой темы. Благодарю, плюсик нажал.
Если бы я назвал тему “Что такое строковые литералы?” или “Что нажать, чтобы все заработало?”, то твои комментарии были бы бесценными. А про то, как тяжело жить и про воспитание детей дошкольного возраста говорят во флудилке, либо в других местах.
py.user.next
то есть ты мне предлагаешь переводить тут тебе то, что написано в официальной документации
Я просил ответить на конкретный вопрос. За помощь я благодарю по принятым на форуме правилам. Если хочешь пообщаться - лучше через личку.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.