MarkHammerда, его устанавливать там рядом в менюшке надо
2. Plugins -> NppExec -> Execute…
MarkHammer
ссори - у меня тоже всё заработало…
KellyDinkдля этого есть специальные библиотеки, в интернете и тут в том числе много информации на этот счет (тут этот вопрос часто задается и некоторых очень раздражает). Я пользовался только cx-freeze, но он вроде требует наличие интерпрератора. 4kpt где-то тут выкладывал свое пособие для студентов, нужно у него спросить
вот например как мне сделать самостоятельную программу? чтобы она работала не только там, где стоит питон?
KellyDinkну там он через f6 по дефолту и в advanced options настраивается. Или какие клавишт?
можно к нему горячие клавиши добавить
KellyDinkя тоже когда-то им интересовался
воспроизводить парадокс монти холла с тремя дверьми.
и не из-за киношки с Кевином Спейси. sergeekну вот к выполнению в командной строке, можно прямо там нажать “сохранить” и горячими клавишами добавить допустим alt + z, ну или любую другую букву. а то до f6 тянуться уж больно далеко. ну это уже так, капризы)
ну там он через f6 по дефолту и в advanced options настраивается. Или какие клавишт?
KellyDink
я могу как-то вывести, присвоить переменной ну или как-то узнать под какой буквой что находится
import random shit = {'a':0,'b':0,'c':0} x = random.choice('abc') # вывести print(shit['a']) print(shit['b']) print(x) print(shit[x]) # присвоить var = shit[x] print(var) shit['a'] = 1 print(shit['a'])
shit=1
exit()
def find_another_zero(dct, first_one): for key, value in dct.items(): if value == 0 and key != first_one: return key # # shit = {'a':0,'b':0,'c':0} x = random.choice('abc') shit[x] = 1 # тут квадратные скобки надо choice = input() if shit[choice] == 0: # если пользователь вводит букву в которой 0 another_zero = find_another_zero(shit, choice)
мой питон не понимает фнкцию raw_input()ее убрали в 3 версии. input() - ее эквивалент