alexbadaloff
Думаю вам будет полезна данная статья (лучше прочитать до конца) http://ru-python.blogspot.ru/2012/06/eval.html
Если хотите совет: лучше реализуйте разбор строки сами. Как минимум вы будете понимать что происходит на каждом шаге. Как максимум сможете отсеивать некорректные (или в случае eval опасные) строки.
Спасибо! Действительно, нужен самостоятельный разбор строки.
Дело в том, что я не мастер в Питоне широкого профиля, и у меня нет возможности изучать всё досконально. Моя тема - графика и всё, что вокруг неё вращается. Поэтому проанализировать Питоном сводку метеосообщений для меня может быть проблематичным, а написать на Питоне плагин для Блендера для меня может оказаться реальным
FishHook, возможно, я сложно объясняю, а, возможно, вы разучились видеть простое. Хотя уже и решено, всё же для вас попробую объяснить ещё раз: Допустим, есть формула y=k*x. Для создания анимации, например, нужно выполнить определённые условия: if x<3: нужно не умножать, а делить, if k<1 and k>0: нужно ни делить, а возводить в степень. Бред в определённой ситуации, но может быть алгоритмом для кисти художника. При этом изначально формула подана в строке, а изменять её нужно на ключевых кадрах, предварительно обработав определённое количество значений properties и задав цикл.