Найти - Пользователи
Полная версия: python 2.6 и python 2.7
Начало » Python для новичков » python 2.6 и python 2.7
1 2
4kpt
Пусть напишет JOHN_16, если захочет. Это его исследования. Я не буду плагиатить чужую работу…
Просто коротко скажу, что pyinstaller - это “вагон костылей” для модулей, которые явно не импортируются, т.е. при зборке pyinstaller не может их найти.

Сам я давно заметил, что он не собирает поекты, которые включают модули, написанные на Си.

P.S. “Вагон костылей” - отличная циатата JOHN_16.

P.S.S. Если он будет не против, могу выложить часть переписки, которая касается именно pyinstaller…
JOHN_16
к сожалению я их не “коллекционаровал” во время исследований, а голова много чем забита, поэтому если и вспомню то с трудом.

4kpt
выкладывай) может яснее ситуация станет
pmus
О, класс! Животрепещущая для меня тема, спасибо!
4kpt
Ну ладно. Сами нарвались. Тем более если автор позволил…

Цитирую самое важное сообщение. Всю переписку не собрать.

JOHN_16
В общем то я на днях посидел плотно над PyInstaller и сделал для себя вывод что это вагон с костялыми. Объясню. В документац­ии нашел я про Hooks которые делаются если происходит ошибка импорта (т.е. PYI не может найти все необходимые импорты в проекте), как оказалось это действителньо разные хаки которые дожны справляться с тем или иным сторонним проектом. Если найти эти хуки в исходном коде PYI (в диреткории есть папка Hooks) то можно обнаружить приличное количество этим самых хуков, там же и mysql, PyQT, PIL и django кучка файлов. Ужас да и только. И на офф сайте они же предлагают присылать им собственные хуки для включения в PYI….короче вагон костылей. Не иначе, такой подход ужасен и безобразен. Поэтому проект PyInstaller абсолютно не перспективен в плане грамотного решения.
Таким образом я делаю для себя вывод что в задаче компиляции собственного проекта в 1 файл мы выбрали не удачный инструмент, что, вероятно, подтверждается следующими моими наблюдениями.
И ты и я слышали про cx_freeze. Штука популярна, и на быстрый взгляд очень актуальна - чего стоит только официальная поддержка Python3 и широкий набор сборок под платформы.
alexbadaloff
4kpt
Всю переписку не собрать.
Думаю этого достаточно. Было полезно про это узнать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.