JOHN_16
никто такой ерундой не занимается. Нормальные програмисты используют IDE потмоу что не хотят тратить времяна такие мелочи,а больше времени на написание грамотного кода и его сопровождении.
Разборки с eclipse сказали мне про то же: я ненормальный программист. Когда я начал искать, как сдвинуть код, то понял, что я, просто, не знаю своего любимого редактора Geany. :( Я разобрался кое в чём с Питоном, а посмотреть, что же может, на самом деле Geany мне было некогда. Всё там двигается Ctrl-I, Ctrl-U, меняются регистры, табы на пробелы и так далее.
Но, в действительности, иногда легче использовать циклы, чем изучать неизвестный редактор.
Например, мне нужно было из онлайн документации создать EnumProperty(combobox) c 80 элементами. Это очень нудный процесс. Не уверен, что есть такой крутой редактор, который это сделает используя несколько манипуляций мышью, зато проанализировав страницу циклами, я получил очень ровненький код.
Сменив Geany на другой редактор мало того, что придётся изучить интерфейс, может оказаться, что из этого редактора я не смогу запустить код Povray, что мне приходится делать намного чаще, чем писать Питон-код .
Поэтому я задаю вопросы здесь. Поверьте, что у причин моих вопросов есть своя логика.
Кроме того, неплохо знать, в принципе, как работать с пробелами, ибо мне как раз приходится создавать функции, создающие текстовые файлы, в которых должен быть свой порядок.
В связи с этим ещё хочу поинтересоваться этой цитатой:
py.user.next
sed -i~ ‘200,300 s/ \{20\}//’ file.py
Расшифруйте, если не трудно…что здесь есть что? Я вижу только файл и 20 пробелов. Мне ничего не известно про sed