Форум сайта python.su
0
lorien
Идём в гугл, ищем решение. У меня обычно всё так решается. По ходу гугления натыкаемся в том числе на обсуждения подобных проблем.
Офлайн
0
py.user.next
…
Офлайн
Я тоже в Гугле натыкался на ОБСУЖДЕНИЕ проблем расчета расстояний по градусам. И примеры решений для плоскости, шара и эллипсоида. Только к решению меня на самом деле это не приблизило.
Офлайн
0
lorien
Ок, я вбил запрос на stackoverlow “python distance between two geo points”, перешёл по ссылке сюда: http://stackoverflow.com/questions/567219/looking-for-good-geospatial-library Там конкретно названы библиотеки для работы с координатами, вам достаточно этой информации, чтобы начать решать вашу проблему?
Офлайн
857
defondэто, скорее всего, из-за re.DOTALL (re.S)
Регулярка указанная выше также отрабатывала отлично, но начинала сбоить если менялся формат данных между тегами.
Офлайн
Да я обычно тоже не ищу напрямую на stackoveflow, но где-то 50% поисков через гугл меня приводят обычно на этот сайт. Там действительно задано очень много вопросов и действительно очень много ответов по делу. Библиотеки там правильные перечислены, я их названия много раз видел, просто надо разбираться с их документацией, вникать в терминологию географических расчётов, там же какие-то разные проекции есть.
Офлайн
72
defondВам сначала не к программистам надо. Выясните сначала какая модель Земли должна быть в вашей задаче. У вас вроде навигация для малых летательных аппаратов? Какое приближение там надо использовать? Достаточно сферы? или эллипсоид? или вообще надо на геоиде считать? А уж потом сюда, для сферы вообще все просто.
Я тоже в Гугле натыкался на ОБСУЖДЕНИЕ проблем расчета расстояний по градусам. И примеры решений для плоскости, шара и эллипсоида. Только к решению меня на самом деле это не приблизило.
Отредактировано PooH (Июнь 26, 2013 05:09:58)
Офлайн
0
PooH
Вам сначала не к программистам надо.
Офлайн
0
lorien
Да я обычно тоже не ищу напрямую на stackoveflow, но где-то 50% поисков через гугл меня приводят обычно на этот сайт. Там действительно задано очень много вопросов и действительно очень много ответов по делу. Библиотеки там правильные перечислены, я их названия много раз видел, просто надо разбираться с их документацией, вникать в терминологию географических расчётов, там же какие-то разные проекции есть.
Офлайн
88
defondМожно использовать все три. Переключаться между ними динамически, или транслировать данные, полученные по одному методу, в модель, использующую другой. Для принятия решений вам нужно будет четко определить какие погрешности при каких условиях даёт реализация метода в конкретной библиотеке.
1. При работе в зоне и при коротких отсечках - плоскость
2. Полеты до 1000 км. - сфера
3. Свыше 1000 км. и в районе полюсов или выше 60 параллели - геоид.
Офлайн