Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 26, 2013 09:05:10

defond
Профиль   Отправить e-mail  

Ищу партнера или наставника

Shaman
Для принятия решений вам нужно будет четко определить какие погрешности при каких условиях даёт реализация метода в конкретной библиотеке.

Да, спасибо. Вопрос с тремя вариантами конечно так же рассматривается.

Это вопрос не скорый, буду работать в этом направлении. Предстоит еще куча консультаций, поэтому решим данный вопрос.

Еще раз спасибо.

Не обещаю (могу просто закрутиться и забыть), но постараюсь результаты выложить здесь на форуме. Может кому-то пригодится.

Офлайн

#2 Июль 1, 2013 09:43:12

defond

Вопрос по рисованию средствами Питон. Вопрос на будущее, интересуют рекомендации библиотек, какие на Ваш взгляд наиболее эффективные.

Мне пока определиться тяжело, т.к. я только начинаю работать с Питоном, а из теории - дочитываю Лутца. Так, что с библиотеками, позволяющими рисовать я не работал и не сталкивался. Пока осваиваю функции, модули, классы.

В конечном итоге хотелось бы получить вот такие изображения.

Буду рад любым рекомендациям.

Офлайн

#3 Июль 1, 2013 12:01:26

helm2004
От: Украина, Винница

Офлайн

#4 Июль 1, 2013 12:08:58

FishHook
От:

Не пора ли тему закрывать?

Офлайн

#5 Июль 1, 2013 13:53:37

defond

helm2004

Спасибо, читаю.

Офлайн

#6 Июль 1, 2013 16:27:23

defond

Спасибо огромное! Библиотека отличная - перекрывает все наши потребности в графике!

Низкий Вам поклон и всего самого хорошего!

Офлайн

#7 Июль 1, 2013 17:02:27

defond

Еще один вопрос.

Опять же на будущее, просто интересны возможности Питона…

Есть библиотеки для работы с голосом? Имеется набор специальных и строго регламентированных фраз. Есть ли готовые библиотеки, которые смогут, снимая данные с микрофона или радиостанции, распознавать такие фразы (на основе образцов естественно)?

Офлайн

#8 Июль 2, 2013 01:26:06

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

defond
это не возможности Питона, это возможности программного обеспечения…это разные вещи. Поэтому задавайте вопрос правильно: есть ли библиотеки на Python для решения подобных задач

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#9 Июль 2, 2013 07:37:55

defond

JOHN_16
это не возможности Питона, это возможности программного обеспечения…это разные вещи. Поэтому задавайте вопрос правильно: есть ли библиотеки на Python для решения подобных задач

defond
Есть библиотеки для работы с голосом? Имеется набор специальных и строго регламентированных фраз. Есть ли готовые библиотеки, которые смогут, снимая данные с микрофона или радиостанции, распознавать такие фразы (на основе образцов естественно)?

Мне казалось я корректно задал вопрос, т.к. именно про библиотеки я и спрашивал.

Есть ли у Питона библиотеки, которые позволять работать с распознаванием конкретных фраз? В оффлайн режиме. API Google не подходит, т.к. требует активного интернет соединения.

Офлайн

#10 Июль 15, 2013 09:15:23

defond

Возник вопрос по организации приложения.

Т.к. я этому не учился - опишу своими словами (коряво).

Делаю простейшее приложение. В приложении имеются настройки пользователя. Изначально они default.

При запуске программы, она должна считать настройки из файла parameters.ini, и в соответствии с этими настройками работать.

Допустим файл parameters.ini имеет вид:

version=test 0.1
lang=ru

Каким способом лучше всего работать с файлами настройки программы? Может кто-нибудь привести пример, как он решал вопрос работы программы с файлом параметров?

Мне пока в голову приходит только один способ работы - построчно считывать файл, делить данные по символу “=” и ветвлением проверять на нужный параметр.

Второй способ - в примерно аналогичный, но сформировать словарь и при необходимости дергать из него данные по ключу.

Если есть другие, более оптимальные на лично Ваш взгляд способы - напишите пожалуйста.

Офлайн

Board footer

Модераторировать