Найти - Пользователи
Полная версия: Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Исключить все нулевые элементы.
Начало » Python для новичков » Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Исключить все нулевые элементы.
1 2
MountainDew
Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Исключить все нулевые элементы. Помогите решить
s0rg
a = [0,1,2,3,0]
b = filter(bool, a)
print (b)
MountainDew
у меня выводит : <filter object at 0x0000000002F10470>
что то я напортачила или так и должно быть?
alexbadaloff
MountainDew
у меня выводит : <filter object at 0x0000000002F10470>
что то я напортачила или так и должно быть?

Я хотел сразу написать, но всё-таки дождался данного вопроса.
Нужно написать:
print (list(b))

Ибо filter в python3 - это ссылка на итерируемый объект, а не сам объкт.
MountainDew
все, теперь работает. большое спасибо!
py.user.next
>>> lst = [0, 1, 2, 0, 3, 0]
>>> 
>>> res = list(filter(None, lst))
>>> res
[1, 2, 3]
>>> 
>>> res = [i for i in lst if i]
>>> res
[1, 2, 3]
>>>
MountainDew
А каков будет алгоритм реализации задачи без использования специализированных функций?
Shaman
А которые функции считать специализированными и почему?
alexbadaloff
MountainDew
А каков будет алгоритм реализации задачи без использования специализированных функций?

Идти по массиву, проверяя каждый элемент на равенство с нулём. Далее либо ненулевые складывать в другой массив, либо удалять из исходного нулевые.

Shaman
Я думаю тут имелось ввиду функции, характерные для питона. Или filter и list, можно применить в любом языке?
Shaman
alexbadaloff
Я думаю тут имелось ввиду функции, характерные для питона. Или filter и list, можно применить в любом языке?
Я думаю, выбрав конкретный язык, нужно использовать стандарты данного языка, т.к. некоторые возможности разных языков просто не пересекаются.
Касаемо filter и list: да, почти в любом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.