Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите пожалуйста с простой задачкой.
Начало » Python для новичков » Помогите пожалуйста с простой задачкой.
1 2 3 4
Astal
alexbadaloff
А учебник - хлам. Советую М.Лутц 4-е издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/5730448/
пока купить не могу на полгода безработный ногу слома с аппаратом иллизарова хожу
попробую найти и скачать
Singularity
А мне и Лутц не нравится сколько воды .
Лучше доку читать и блоги
Astal
Singularity
Лучше доку читать и блоги
у меня тяму не хватит)) я совсем новичок
alexbadaloff
Singularity
А мне и Лутц не нравится сколько воды . Лучше доку читать и блоги
Если только начинаешь изучать питон, то “вода” в вашем понимании совсем не кажется водой.
SoT
Я думаю если ты начинаешь изучать питон то ничего лучше Лутца не найти. И желательно программы писать не в IDLE, а в каком нибудь простеньком блокноте ( например Notepad++ - и достаточно прост для начала и подсветка синтаксиса есть ) и запускать через командную строку ( cmd.exe для Windows ). В случае ошибки в командной строке высветится её код и краткое пояснение. Чем больше ошибок будешь видеть и решать тем проще будет потом их отлавливать.
FishHook
annfisagold,
давай еще раз, только без спама
Astal
SoT
Я думаю если ты начинаешь изучать питон то ничего лучше Лутца не найти. И желательно программы писать не в IDLE, а в каком нибудь простеньком блокноте ( например Notepad++ - и достаточно прост для начала и подсветка синтаксиса есть ) и запускать через командную строку ( cmd.exe для Windows ). В случае ошибки в командной строке высветится её код и краткое пояснение. Чем больше ошибок будешь видеть и решать тем проще будет потом их отлавливать.
я согласен, именно его я буду читать, но может стоит дочитать этот учебник а то как то с середины одного в начало другого прыгать?…
хотя тему рекурсии в учебнике который читаю я сейчас понять до конца не получается…

в общем накуролесил я чего то опять:
Создайте рекурсивную функцию, возвращающую сумму: Знак суммы(i в третьей степени) при i от 1 до n = 1 в третьей степени + … + n в третьей степени

я набедакурил так

def funct(n):
if type(n) != type (1) or n < 0:
return None
if n == 0:
return 1
return funct (n-1)**3 + n**3

>>> funct(5)
344286516420988208390998295418616

подскажите чего делает этот ужас )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.