Найти - Пользователи
Полная версия: Python 2 или 3
Начало » Python для новичков » Python 2 или 3
1 2 3 4
ZerG
Последнее сообщение годичной давности! Что-то изменилось с тех пор?
Появился ли смысл переходить на тройку? Аргументы?
Судя по информации поддержка 2 ветки обозначена до 2020 года - что в целом не мало!
А вот последий учебник Лутца (4 издание два тома) уже только по 3 питону
Вот думаю стоит ли читать?
все же отличия есть и их достаточно…
Пока же останусь на второй ветке - исходя из того что привык что ли…
Budulianin
ZerG
А вот последий учебник Лутца (4 издание два тома)
Уже давно 5е есть.
xsay23
начал с тройки
o7412369815963
ZerG
Что-то изменилось с тех пор?
Появился ли смысл переходить на тройку?
Все так же - нужно юзать py3. :)
Я ощущал “негатив” когда поддерживал либу под py2 и py3, позже я отказался от py2 и наступило “счастье”.

Под py3 уже много всего, а чего не достаточно можно запустить не напрямую (через py2).
Как раз заканчиваю один проект в котором и py3 и py2 используется.
4kpt_II
o7412369815963
Если можно, дайте ссылочку, каким образом в одном проджекте удалось ужить 2.Х и 3.Х. Заранее благодарен.
ZZZ
4kpt_II
Если можно, дайте ссылочку, каким образом в одном проджекте удалось ужить 2.Х и 3.Х. Заранее благодарен.
Да пожалуйства: http://goo.gl/arPp0B :-)
o7412369815963
4kpt_II
каким образом в одном проджекте удалось ужить 2.Х и 3.Х
Можно “расширить” вопрос: “как ужить python 3.X и PHP” или “как ужить python 3.X и Mysql/MongoDB”, хотя с последним обычно вопроса не возникает (но ведь Mysql/MongoDB - это отдельное приложение как и приложение на py2.X).
По большому счету встает вопрос о способе обмена информацией, а их есть множество.

Наверно один из самых простых способов (ничего не нужно доустонавливать) - subprocess, у меня в одном из проектов идет тяжелый расчет calc_report(…), недавно я переписал этот расчет на golang с вызовом через subprocess, в итоге я получил ускорение х70 (x140 для 2 ядер), при том что в проекте ничего* не изменилось - как все вызывали calc_report, так и продолжают.

Так же можно использовать *rpc, zmq, *MQ, celery, (обмен через БД :), и т.п. вот gearman интересен, но ещё не пробовал, а zmq попадает в каждый не маленький проект.

PS: видел эксперементальные проекты где пытаются встроить одно в другое, но это все не серьезно, по крайней мере для обычных задач.
o7412369815963
Кстати про рядом стоящий вопрос - про (проблемы) совместимости библиотек для py2 и py3, ходят выражения типа python3 убивает python и т.п.
Дак вот если рассматривать python3 как другой продукт (что я и показал в предыдущем посте), то проблема как бы отпадает, т.к. никто не пытается делать совместимую библиотеку которая работает на Python и PHP одновременно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.