Найти - Пользователи
Полная версия: В чем различие между консольным режимом и скриптом?
Начало » Python для новичков » В чем различие между консольным режимом и скриптом?
1 2
py.user.next
s0rg
Не вижу других причин, чтобы один и тот же код работал в консоли и не работал в скрипте.
я про то, что никакой разницы нет, выполняешь ли из функции main() или напрямую

vivl
, все пашет, а если убираю - нет.

import serial

ser = serial.Serial('/dev/ttyUSB0', 9600)
ser.write('1')
ser.close()
вот так попробуй

это то же самое, что ты изначально писал, но оно ничем от main() не отличается
vivl
Вобщем сейчас пришлось поменять конфигурацию оборудования из-за возросшей нагрузки: раньше я посылал прямо в ардуину через ее юсб хост и творилась вышеописанная ерунда. А сейчас она стала брать на себя слишком большой ток из-за подключения периферии и мне пришлось слать в нее данные через pl2303. В этом случае работает все отлично в любом варианте исполнения скрипта. На следующей неделе как все доделаю возможно разберу все и доберусь до истины. Как вариант, предложили
import serial
ser = serial.Serial('/dev/ttyUSB0', 9600)
ser.write('1')
ser.flush()
ser.close()
попробывать
JOHN_16
vivl
на примере Raspberry Pi у меня если нагрузка на ЦП долгое время была значительной, то с USB-COM подключенным к ней прибором начиналась ерунда, будто бы сбрасывалось там питание,настройки какие то внутрение и тп. В общем не работало все как надо. ну это так..к слову..
vivl
сейчас столкнулся с той же проблемой, только под виндовс.
import serial
ser = serial.Serial('COM8', 9600)
ser.write(b'00python\r')
ser.close()
Вот так не работает. Зато вот так:
import serial
ser = serial.Serial('COM8', 9600)
ser.write(b'00python\r')
input()
ser.close()
работает. Тоесть прога все отослать еще не успевает, а порт уже закрывает. Как правильнее всего организовать задержку?
А то сделал time.sleep(1), но вдруг быстрее прога справляется? Время не хотелосб бы терять.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.