Форум сайта python.su
Lexander, это зависит от того, какой сайт делать. Сегодня контентная часть всё дальше уходит на второй план, а гуугл постепенно учится работать с современными приложениями. Я всё жду, когда хром начнёт отправлять гууглу не только посещённые ссылки, но и индекс с DOM-дерева страницы…
PooH, там слишком много разных чудес. Надо пользовать.
Правда кривая изучения уж очень резкая…
Отредактировано ZZZ (Июль 29, 2013 11:32:00)
Офлайн
ZZZДа, потому и написал, что для сайтов в виде веб-приложений вполне себе подходит.
это зависит от того, какой сайт делать.
ZZZСудя по докладам на последней конференции в Одессе, контент - и еще раз контент.
Сегодня контентная часть всё дальше уходит на второй план
ZZZМожно отправлять хеш-теги и собственные события/маркеры на странице. И гуглу и яндексу.
гуугл постепенно учится работать с современными приложениями. Я всё жду, когда хром начнёт отправлять гууглу не только посещённые ссылки, но и индекс с DOM-дерева страницы
Офлайн
Ну не знаю… По мне так куда приятнее отдать часть работы клиенту, чтобы он радовался отзывчивому интерфейсу даже при плохой сети, а мы радовались уменьшению нагрузки. Благо, что современное клиентское железо позволяет это без особого труда.
Единственная реальная проблема, это отдача контента поисковикам. Но думаю, что это будет полностью решено уже в ближайшее время.
P.S. И да, бизнес прекрасно рискует и не имеет ничего против новых технологий. Это программисты боятся всего нового.
Офлайн
А я вот не понимаю что поисковику индексировать в веб-аппе. Веб-апп это же сервисы для зарегеных юзеров. Т.е. если есть какой-то контент который хотелось чтобы проиндексировался, то он должен быть для анона, значит для анона делаем отдельный html выхлоп, поисковик его проиндексирует и будет на него отправлять. Или как?
Офлайн
А чем не нравится такой вариант - контролер отдает в шаблон список инициализированных блоков, а шаблон просто вызывает для каждого блока из списка render. Каждый блок имеет собственный шаблон. По такому принципу работают формы в Django, ToscaWidgets, да много где еще.Обязательно посмотрю, как-то не задумывался об этом. Спасибо. При таком варианте вроде бы ничего не дублируется и можно расширять приложение без правки основного шаблона..
Отредактировано maxfox (Июль 29, 2013 18:29:29)
Офлайн
maxfoxможно, запрашивайте блоки через GET с параметрами, они и будут кешироваться. (+ кеш худее)
AngularJS - это хорошо, но тогда, как я понимаю, нельзя будет реализовать кеширование на уровне веб-сервера..
ZZZЯ написал несколько больших проектов - нахапал кучу граблей, и теперь разделяю как разные типы: web-приложения и сайты. И я больше согласен с Lexander, для приложений ajax (knockoutjs/angularjs/…) для сайтов - шаблонизация на сервере + некоторые плюшки и редактирование через ajax.
Ну не знаю… По мне так куда приятнее отдать часть работы клиенту, чтобы он радовался отзывчивому интерфейсу даже при плохой сети, а мы радовались уменьшению нагрузки. Благо, что современное клиентское железо позволяет это без особого труда.
Единственная реальная проблема, это отдача контента поисковикам. Но думаю, что это будет полностью решено уже в ближайшее время.
Но думаю, что это будет полностью решено уже в ближайшее время.я сомневаюсь, сейчас основной метод парсинга ajax приложений - это escaped_fragment, из мажоров его поддерживают яндекс и гугл, бинг забил болт на это. Этому методу 5 - 7 лет, и улучшений не предвидится.
Офлайн
забыл написать, что сайты на 80-99% используются как “на посмотреть”, т.е. на 90% случаев там ajax не нужен.
Офлайн