Найти - Пользователи
Полная версия: Как создать папки по шаблону используя два параметра?
Начало » Python для новичков » Как создать папки по шаблону используя два параметра?
1 2
py.user.next
4kpt
"%02u" %(1)
u - устаревший спецификатор
скобки там не нужны, потому что кортежа нет
4kpt
py.user.next

py.user.next
скобки там не нужны, потому что кортежа нет

Прекрасно это знаю. Привычка. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Отсутствие скобок при нескольких переменных вызовет ошибку, а лишние скобки ошибку никогда не вызовут :) Поэтому по-инерции ставлю везде скобки для перестраховки. Если бы этого не знал, то ставил бы перед правой скобкой “,”

Что значит: устаревший? Я пишу на 2.Х. Там он отлично отрабатывает… Про 3.Х не знаю…

Ну хорошо. Тогда так:

"%02d" % (1)
py.user.next
4kpt
Я пишу на 2.Х. Там он отлично отрабатывает
он во втором устаревший
python.org. formatting

а в третьем вообще советуют использовать str.format(), так как он сделан для того, чтобы заменить %
раньше в документации писали, что % вообще удалят из языка, сейчас там этого нет (видимо, не получится удалить, так как кода с % слишком много)
4kpt
py.user.next
Да. Уже понял. Тоже читал, что % уйдет. Даже в 3 издании Лутца про это было сказано. На вики тоже делали на этом акцент. Но, слава богу, все в порядке. Я в теме. Привычка - сильная вещь. Кроме того, иногда format выглядит просто нелепо, а иногда % выглидит не самым лучшим способом. Идеального решения нет, но мне, как “староверу” % ближе :)

P.S. Я же в итоге подправил.
4kpt
Ну хорошо. Тогда так:“%02d” % (1)
Есть все для полного счастья :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.