Найти - Пользователи
Полная версия: Python3.3 with Excel
Начало » Python для новичков » Python3.3 with Excel
1 2
MarkHammer
Здраствуйте !!! Подскажите плиз - столкнулся с проблемой - в python 3.3 не работает библиотека xlwt
и почему-то устанавливается но не работает xlwt3…
Может есть еще какие-либо либы которые работают с excel ?
MarkHammer
Нашел сам…
https://github.com/kz26/PyExcelerate
anika
здравствуйте.
как считывать данные из других
документов?
например,я пишу программу по вычислению
коффициентов теплообмена в
теплообменнике.геометрические параметры
находятся в EXCEL,свойства матeриaлов тоже.
PYTHON должен считать эти данные.причем EXCELL
находится в определенной папке.как это
сделать?спасибо заранее за ответ.я
абсолютный новичок.
4kpt_II
anika
Для этого есть модуль xlrd. По нему есть масса документации и масса примеров.
doza_and
anika
я абсолютный новичок.
Так у вас вопрос как добраться до папки или как достать данные из файла? Пришлите свой код, напишите что надо получить, прикрепите тестовый файл.
boligolov
anika
здравствуйте.как считывать данные из других документов?например,я пишу программу по вычислению коффициентов теплообмена в теплообменнике.геометрические параметры находятся в EXCEL,свойства матeриaлов тоже. PYTHON должен считать эти данные.причем EXCELL находится в определенной папке.как это сделать?спасибо заранее за ответ.я абсолютный новичок.

Модуль xlwings
from xlwings import Workbook, Range, Sheet
excelfile = "C:\\1.xlsx" 
wb = Workbook(excelfile)
Range(1, "A1").value = "Excel" # в ячейку А1 на 1ом листе вставить "Excel"  
a2 = Range(1, 'A2').value # прочитать ячейку A2 листа под номером 1
Sheet(2).activate() #активировать второй лист 
print (a2)
Zenitur
Здравствуйте! У меня есть база данных товаров в магазине. Таблица Excel с наименованием, ценой, штрих-кодом, а также некоторой статистикой.

Долгое время я вносил в неё информацию вручную. Потом я нашёл программиста, который написал мне программу-подшивалку. Она берёт фактуру и копирует колонку F в колонку E, и так далее. От ручной работы я оказался избавлен.

А теперь у меня появился второй поставщик. Контакт с программистом у меня потерян, поэтому я решил обратиться сюда, чтобы мне помогли добавить поддержку второго поставщика в мою подшивалку.

Код подшивалки написан на Python с задействованием библиотеки xlwings, 94 строки.
ispylnev
Zenitur
Здравствуйте! У меня есть база данных товаров в магазине. Таблица Excel с наименованием, ценой, штрих-кодом, а также некоторой статистикой.Долгое время я вносил в неё информацию вручную. Потом я нашёл программиста, который написал мне программу-подшивалку. Она берёт фактуру и копирует колонку F в колонку E, и так далее. От ручной работы я оказался избавлен.А теперь у меня появился второй поставщик. Контакт с программистом у меня потерян, поэтому я решил обратиться сюда, чтобы мне помогли добавить поддержку второго поставщика в мою подшивалку.Код подшивалки написан на Python с задействованием библиотеки xlwings, 94 строки.
Здравствуйте,помогли или сделали?)) Вы ищите программиста на ком.основе или альтруиста?) Если второе,то выкладывайте исходник и файл ексель и составьте ,пожалуйста ,тз максимально точно.Я попробовал бы.
Zenitur
ispylnev
Здравствуйте,помогли или сделали?)) Вы ищите программиста на ком.основе или альтруиста?) Если второе,то выкладывайте исходник и файл ексель и составьте ,пожалуйста ,тз максимально точно.Я попробовал бы.

Я вам сейчас напишу на e-mail. Не публично потому, что мне надо будет показать вам фактуры поставщиков. А работодатель сказал никому не говорить, кто наши поставщики :-) По ссылке - ТЗ
ispylnev

Zenitur
Подождите не отправляйте. Раз информация о поставщиках закрыта.Я ознакомлюсь с тз.Я так понял ,что все таки эта работа оплачивается.А раз оплачивается значит вам нужен опытный программист коим я не являюсь и ручаться за сроки и за качество кода я не могу.Поэтому подождите того кто сделает точно и в указанные сроки.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB