Найти - Пользователи
Полная версия: помогите с первым(учебным) скриптом
Начало » Python для новичков » помогите с первым(учебным) скриптом
1 2 3
Tusker
и да,python в path прописан
Shizoid
Раз так делаешь ,наверное он сохранил,посмотри на диске может он там уже есть?
Tusker
он сохранил его, но не хочет открывать) в самом первом сообщение описано что как, выбивает окно на доли секунды и закрывает потом всё, конец) как это исправить мне интересно
Shizoid
Аааа , он и не будет его так открывать , у меня тоже скрипты, по двойному щелчку не открываются . Открывай в IDLE , и запускай . Или же открывай консоль и открывай через неё .
elisk
Добавь в начало скрипта: #-*- coding: utf-8 -*-
#-*- coding: utf-8 -*-
import sys
print(sys.platform)
print(2**100)
x = 'Spam!'
print(x*8)
input()     # чтоб посмотреть результат по двойному клику на файле
lorien
Консольные скрипты удобно открывть (внепазно!) через консоль, тогда вывод не будет пропадать и вы сможете спокойно его посмотреть, кроме того через консоль вы можете явно указать какой программой открывать, а не отдаваться на милость windows (через реестр настраивается какие расширения какой программой открывать).

Рекомендую поставить FAR - это файловый менеджер совмещённый с доступом к консоли. http://www.farmanager.com/?l=ru
Tusker
спасибо #-*- coding: utf-8 -*- открать могу по двойному щелчку) но с командной строки не открывается.. через строку открываю таким образом # python script1.py # (без #) сейчай ещо FAR попробую поставить
FishHook
Tusker
спасибо #-*- coding: utf-8 -*- открать могу по двойному щелчку) но с командной строки не открывается.. через строку открываю таким образом # python script1.py # (без #) сейчай ещо FAR попробую поставить
А просто питон запускается, без файла?
А если полный путь до питон.exe указать то работает?
Tusker
просто питон.ехе, запускается… полный путь к скрипту?да пробовал, тоже самое
sanodin
скрины попыток покажите
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.