kot275Да на github.com полно
А где такой код добыть?
kot275Да на github.com полно
А где такой код добыть?
Easton
Подскажите пожалуйста, как правильно организовать структуру проекта?
Аналогичная проблема. Давно гуглю подобную информацию,- пока безрезультатно, если не считать вот этого http://freehabr.ru/blog/python/1135.html и нескольких обрывков кода с нерусских сайтов. На этапе изучения языка писал, как говорится, “как Бог на душу положит”. А теперь пришла пора серьёзных проектов, а без грамотной продуманной структуры никак. Да, конечно в процессе разработки наверняка придётся энное кол-во раз всё переделывать. Но всё же хотелось бы иметь некий, хотя бы стартовый, шаблон.LPGНеа. Не очень-то схема. PyQt не вяжется вообще. Как для новичков - то тяжеловат будет.
Для десктоповых проектов предлагаю такую схему: Логика+ГУИ+БД (Python+PyQt+SQLite/MySQL).Новичкам это надо !
4kpt_IIМожно и PostgreSQL. Не в этом суть…
Я MySQL не использую вообще. Я больше по PostgreSQL. Как мне быть?
4kpt_IIНет, не использовал. Сразу ознакомился с Tk, затем с Qt и отдал предпочтения последнему. До сих пор Qt оправдывает мои надежды.
А Вы кроме PyQt другие GUI использовали?
LPGНовичкам нужно книги читать, если они хотят перестать быть новичками.
Новичкам это надо !
4kpt_IIТак я в общем-то и сравнил
Извините. Но тогда Вам не с чем сравнивать…
. Только сделал это до того, как начал изучать и тренироваться.4kpt_IIНе надо ничего вручную размещать. Есть же компоновщики, Qt Designer в конце концов - кому что нравиться. Вы, видимо, сами не сравнили ?!
размещения виджетов вручную
4kpt_IIЯ имел в виду сокращённый (неполный) код, чтобы более наглядно, нежели на словах, показать что-куда ссылается, что-откуда импортируется и т.д. Детальный код Вашей программы конечно же никому не нужен.
выкладывать свой код не буду
4kpt_IIПомимо чтения книг (без этого никак) и официальной документации (без этого вообще никак), новичкам надо сразу брать для реализации пример небольшого проектика и пытаться его допилить - от одних книг понимания программирования не придёт. Это всем известно. Всё делается путём проб и ошибок. Причём, большинство учится именно на своих ошибках…
Новичкам нужно книги читать, если они хотят перестать быть новичками.
LPG
Я надеюсь, что вариантов шаблонов структур проектов будет не так много (принимая во внимание плагиат) и данный пост достигнет своего логического конца…

LPG
Помимо чтения книг (без этого никак) и официальной документации (без этого вообще никак), новичкам надо сразу брать для реализации пример небольшого проектика и пытаться его допилить - от одних книг понимания программирования не придёт. Это всем известно. Всё делается путём проб и ошибок. Причём, большинство учится именно на своих ошибках…
LPG
Я имел в виду сокращённый (неполный) код, чтобы более наглядно, нежели на словах, показать что-куда ссылается, что-откуда импортируется и т.д. Детальный код Вашей программы конечно же никому не нужен.

4kpt_II
Просто богатый опыт в обучении…
Сильно сомневаюсь! Зачем самому плодить и провоцировать других на никому ненужный флейм? Пишите по делу. Нечего писать - не пишите. Это раздел для новичков. И я новичок в том числе. Хотелось бы получить здесь всё же полезную информацию…