Найти - Пользователи
Полная версия: У меня вопрос глючит ли интерпретатор в Python 3?
Начало » Python для новичков » У меня вопрос глючит ли интерпретатор в Python 3?
1 2
4kpt_II
Простите, но я отношусь к людям, которые вычитывают книги полностью. Видимо это просто моя специфическая особенность.

P.S. Еще раз скажу. Это, возможно, только мой негативный опыт. Но я вынужден на него опираться, так как другого у меня нет
simple+Dima
4kpt_II
У Вас i=2 на первом шаге. А цикл запускается только тогда, когда i будет равно 128, о чем красноречиво свидетельствует надпись i == 128 (только кода i равно 128 равенство будет иметь логическое значение True). Так что цикл никогда выполнен не будет, и print(tn) вызовет ошибку из-за того, что создание этой переменной происходит в цикле…

P.S. А Лутца все-та почитать нужно

Ага, понятно, а почему тогда в данном случае цикл выполняеться, ведь здесь я тоже i в самом начале присваиваю 2
i=2
t=0
while i<=128:
    tn=t+1
    t=tn
    i=i*2
print(tn)

почему тут выполняется, ведь тут просто заменено -равно- на -больше или равно-??

Спасибо за учебник)) надеюсь он подойдет для меня)) я просто нашел какие то элементарные уроки и начал их штудировать).
4kpt_II
Как Вы думаете, 2 меньше или равно 128?
Если да, то цикл будет выполняться. Если нет, то выполняться не будет.
Разница между “меньше” и “меньше или равно” в следующем:

a < 10 # Подойдут все числа меньше 10. (10 не подходит).
a <= 10 # Подойдут все числа меньше или равные 10. (10 подходит).

simple+Dima
4kpt_II
Как Вы думаете
а ну все понял)) спасибо))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.