Найти - Пользователи
Полная версия: Как прочитать неизвестное количество символов? Помогите пожалуйста, очень надо!
Начало » Python для новичков » Как прочитать неизвестное количество символов? Помогите пожалуйста, очень надо!
1 2 3 4 5 6
Vadvirus
Budulianin
Что тебе вообще надо сделать с этой последовательностью?

Натуральне число N представлене як один, або кілька рядків цифр. Цифри записані через пропуск. Перша цифра більша за 0. Необхідно порахувати скільки чисел більших за N можна побудувати з представлених цифр.
Вхідні дані:
У вхідному потоці цифри через пропуск (кількість цифр не більше 500).
Вихідні дані:
Кількість чисел.
Приклад:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1 2
Відповідь:11
Budulianin
Vadvirus

Думаешь тут все твою мову понимают?
Vadvirus
Натуральное число N представлено как один, или несколько строк цифр. Цифры записаны через пробел. Первая цифра больше 0. Необходимо посчитать сколько цифр превышающих N можно построить из представленных цифр.
Входные данные:
Во входном потоке цифры через пробел (количество цифр не более 500).
Выходные данные:
Количество чисел.
пример:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1 2
Ответ: 11
Budulianin
Vadvirus
Необходимо посчитать сколько цифр превышающих N можно построить из представленных цифр.

Исправь, а то вводишь в заблуждение

Задача решается через подсчёт количества перестановок
Vadvirus
Budulianin
Задача решается через подсчёт количества перестановок
нет)
mabut
Budulianin

Солидарен. Вот http://docs.python.org/2/library/itertools.html#itertools.permutations вот готовое + надо сделать проверку на больше ли число полученное перестановкой введенного
Vadvirus
mabut
Солидарен. Вот http://docs.python.org/2/library/itertools.html#itertools.permutations вот готовое + надо сделать проверку на больше ли число полученное перестановкой введенного
У меня ограничение по времени 1с для 500 цифрового числа, поэтому перебор не подходит.
Я нашел решение, но не знаю как прочитать неизвестное количество строк.
Budulianin
Vadvirus
Я нашел решение, но не знаю как прочитать неизвестное количество строк.
Я тебе уже отвечал на этот вопрос
Vadvirus
Budulianin
Я тебе уже отвечал на этот вопрос
import sys?
mabut
Vadvirus
В следующий раз выкладывай полностью)))Время выполнения, что можно юзать, что нет. А ребята сидят гадают, что тебе надо. Что такое неизвестное количество строк?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.