Найти - Пользователи
Полная версия: Автоматическое чтение буфера обмена при добавлении в него нового строкового значения.
Начало » Python для новичков » Автоматическое чтение буфера обмена при добавлении в него нового строкового значения.
1 2
4kpt_II
Один из вариантов. Только этот заточен под винду. Я написал универсальное…

P.S. Забыли подчистить буфер. Будет повторно вызываться одни и те же данные каждые 2 секунды
bu_
Есть же win32clipboard.CloseClipboard().
И у автора под винду задача.
s0000p
4kpt_II
Решил. Специфически, конечно, зато универсально для любой системы Какая версия питона?

python3.3
s0000p
4kpt_II
Один из вариантов. Только этот заточен под винду. Я написал универсальное…P.S. Забыли подчистить буфер. Будет повторно вызываться одни и те же данные каждые 2 секунды

Я конечно дико извиняюсь но кода не вижу вашего))
4kpt_II
bu_
Привык писать универсально…
#coding: utf-8
#
import tkinter
#
root = tkinter.Tk()
#
def analysis_buffer():
    try:
        buffer_1 = root.selection_get(selection="CLIPBOARD")
        if "Data" in buffer_1:
            print(buffer_1 + " --> go to parse")
            root.selection_clear(selection="CLIPBOARD")
    except tkinter.TclError:
        pass
    root.after(5000, analysis_buffer)
root.after(5000, analysis_buffer)
#
root.mainloop()

root можно и не выводить, для этого служит метод root.withdraw(), хотя я считаю, что в нем можно отображать какую-то троссировочную информацию. Только не забывайте делать update_idletask() перед выводом данных на root из скрипта-парсера.

Будут вопросы - пишите.

P.S. Винды нету. Точнее нету доступа. Проверялось на Fedora…
s0000p
bu_

Вам тоже спасибо. это через pywin32?
4kpt_II
s0000p
Я конечно дико извиняюсь но кода не вижу вашего))
Извинения приняты Нужна была версия питона…
s0000p
4kpt_II

Огромное спасибо вам. По алгоритму действия вроде все понятно. Вопросы будут скорее всего,но не сегодня. Стаж моего программирования неделя, так что обязательно найду что спросить) еще раз спасиб за помощь.

Да кстати проверил. Все работает, именно так как надо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.