Найти - Пользователи
Полная версия: Вопрос по областям видимости и модулям
Начало » Python для новичков » Вопрос по областям видимости и модулям
1 2 3
4kpt_II
dimy44
Черт возьми, ну если хочется так, то переменные, которые нужны из вне, в теле функции объявляйте global и обращайтесь к ним через имя модуля (из другого модуля).
Ух… Я бы такого делать не рекомендовал.
Kongfu
dimy44
Черт возьми, ну если хочется так, то переменные, которые нужны из вне, в теле функции объявляйте global и обращайтесь к ним через имя модуля (из другого модуля).
Почему вы такой упертый и отказываетесь вникать в проблему? Вас никто не заставляет помогать.

Файл test.py:
import test2
y = 6

Каким должен быть код в модуле test2.py, чтобы обратиться к переменной y ?
doza_and
Kongfu
Почему вы такой упертый
Да они дело говорят.
# module a
import test2
y = 6
test2.pt()
# module test2
import inspect
def pt():
    frm = inspect.currentframe(1)
    print frm.f_globals['y']
Kongfu
doza_and
Да они дело говорят.
Я не спорю, что так делать не стоит, но не каждый же раз переписывать большие куски кода (для меня), когда по глупости утыкаешься в тупик. Проще сделать костыль и учеть ошибки в будущем.
Спасибо за код, никогда бы до такого не догадался. Похоже пора изучить возможности стандартных библиотек
FishHook
Kongfu
Проще сделать костыль и учеть ошибки в будущем.
НЕТ!
Сколько строк кода в Вашей программе сейчас всего?

FishHook
Каким должен быть код в модуле test2.py, чтобы обратиться к переменной y ?
никаким, модули придумывали не для этого.
Если Вы лично желаете надевать штаны через голову - это Ваша проблема, что плохо получается, а не проблема портного.
Kongfu
FishHook
никаким, модули придумывали не для этого.Если Вы лично желаете надевать штаны через голову - это Ваша проблема, что плохо получается, а не проблема портного.
я не говорил, что это не моя проблема

порядка 1300 строк кода
* здесь следует комментарий, что это херня и пишется за час, на что я отвечаю, что я не программист и не зарабатываю этим на жизнь бла-бла-бла, идите самоутверждаться в другом месте"
FishHook
Kongfu
идите самоутверждаться в другом месте
Да нет же, мон ами, Вы пытаетесь делать глупости, а Вас весьма мягко наставляют на путь истинный.
Если Вам оно не нужно, то делайте как Вам угодно, Аллах с Вами!!!
Зачем Вы спрашиваете совета, если сами всё знаете заранее?
Не требуются Вам советы? - Идите в жопу, нахера Вы вообще тут появились?
Я не спорю, что так делать не стоит, но не каждый же раз переписывать
Дорогой мой человек, Вы будите переписывать столько раз, сколько требуется Вашему мозгу для того чтобы понять задачу и придумать способ её решения. Если Вы думаете, что есть Универсальное Решение Всех Задач с Первого Раза,
то Вы глубоко ошибаетесь.

Вы, дорогой друг, лучше не выпендривайтесь, а русским языком объясните чего Вам надо и как Вы сами это видите.
Так оно быстрее будет и менее эмоционально нагружено.
Kongfu
FishHook
Зачем Вы спрашиваете совета, если сами всё знаете заранее?
Мне нужен был совет, я его получил, я сделал как посоветовали, я учел свои ошибки на будущее.
Если у меня будет выбор между “написать костыль на 3 строки” либо переписать весь логический блок - я выберу первое.
FishHook
Молодец.
А так между нами, покажите что за программа то вообще.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.