dimy44Ух… Я бы такого делать не рекомендовал.
Черт возьми, ну если хочется так, то переменные, которые нужны из вне, в теле функции объявляйте global и обращайтесь к ним через имя модуля (из другого модуля).
dimy44Ух… Я бы такого делать не рекомендовал.
Черт возьми, ну если хочется так, то переменные, которые нужны из вне, в теле функции объявляйте global и обращайтесь к ним через имя модуля (из другого модуля).
dimy44Почему вы такой упертый и отказываетесь вникать в проблему? Вас никто не заставляет помогать.
KongfuДа они дело говорят.
Почему вы такой упертый
# module a import test2 y = 6 test2.pt()
# module test2 import inspect def pt(): frm = inspect.currentframe(1) print frm.f_globals['y']
doza_andЯ не спорю, что так делать не стоит, но не каждый же раз переписывать большие куски кода (для меня), когда по глупости утыкаешься в тупик. Проще сделать костыль и учеть ошибки в будущем.
Да они дело говорят.
KongfuНЕТ!
Проще сделать костыль и учеть ошибки в будущем.
Каким должен быть код в модуле test2.py, чтобы обратиться к переменной y ?никаким, модули придумывали не для этого.
FishHookя не говорил, что это не моя проблема
никаким, модули придумывали не для этого.Если Вы лично желаете надевать штаны через голову - это Ваша проблема, что плохо получается, а не проблема портного.
KongfuДа нет же, мон ами, Вы пытаетесь делать глупости, а Вас весьма мягко наставляют на путь истинный.
идите самоутверждаться в другом месте
Я не спорю, что так делать не стоит, но не каждый же раз переписыватьДорогой мой человек, Вы будите переписывать столько раз, сколько требуется Вашему мозгу для того чтобы понять задачу и придумать способ её решения. Если Вы думаете, что есть Универсальное Решение Всех Задач с Первого Раза,
FishHookМне нужен был совет, я его получил, я сделал как посоветовали, я учел свои ошибки на будущее.
Зачем Вы спрашиваете совета, если сами всё знаете заранее?