Найти - Пользователи
Полная версия: Чтение и запись в файл в другом формате
Начало » Python для новичков » Чтение и запись в файл в другом формате
1 2 3 4 5
doza_and
alexan1234
миандр
Меандр.
С кардиографами такая проблема каждый разработчик лепит формат в своем специфическом виде (чтобы конкуренты не могли данными воспользоваться). Если просто восьмиканальная запись кардиографа, это еще ничего. Если холтер, то там применяют сложные виды компрессии, не зная формат практически не прочитаешь. Но в обычных кардиографах тоже не сразу разберешься.

Что у вас, понять затрудняюсь, 8 каналов при холтер мониторировании крайне редко пишут, а 3ГБ обычной кардиограммы - нонсенс.

Такими записями вроде как дмсники баловались. http://www.dms-at.ru/, http://www.made-in-zelenograd.com/companies/dms-advanced-technologies/#page4.

Укажите тип прибора, тогда может я скажу где взять готовые конверторы. Требуйте с заказчика описание формата.
Без этой информации могу только ткнуть пальцем в небо (на открытые форматы и библиотеки,)
http://www.librasch.org/librasch/download_lib.html
http://www.physionet.org/physiotools/wfdb.shtml
http://www.eplimited.com/confirmation.htm

alexan1234
И, к слову.. Готов заплатить за реализацию))
Интересно сколько :) Если прибор знакомый, поделюсь читалкой.

p.s.
Судя по вашему ТЗ у вас сейчас жуткий кавардак в голове о том как это делать. Весьма вам сочувствую. Делать на питоне dll или exe это страшное извращение.
py.user.next
alexan1234
Пытаюсь приложить пример файла.
входной приложил, дальше выходной файл, который нужно получить из него

doza_and
Делать на питоне dll или exe это страшное извращение.
для прототипа лучше питон из-за лёгкости разработки
doza_and
:) Да еще большое спасибо! Когда читал про исследования с фаром это зачет!!! Я просто плакал. far forever!! Я тоже его поклонник.
Кстати вопрос форумчанам. Пробовал и midnit и dolfin и GNOME Commander и Tux Commander. Но у них у всех проблема с буфером обмена. Точнее faro вский user exp никак не ложится на эти инструменты. Как с клавиатуры обеспечить копирование из буфера в командную строку (куски текста взяты из файлов со скриптами) и обратно как схватить в буфер команды (КЛАВИАТУРНЫМИ СОЧЕТАНИЯМИ!!!) чтобы потом их рассовать в нужные места скриптов?
doza_and
py.user.next
дальше выходной файл
Он же вроде написал что там меандр.:D
doza_and
alexan1234
Нам было бы удобно увидеть данные в виде файлов в следующем виде:
Мне кажется что вам удобнее конвертировать их в wfdb, а не изобретать в тысячный раз формат для записи биосигналов.
py.user.next
doza_and
Он же вроде написал что там меандр
он говорит, что у него уже есть программа, в которую можно подать числа (в виде текста)
а эти числа нужно получить из этих двоичных данных

doza_and
Как с клавиатуры обеспечить копирование из буфера в командную строку (куски текста взяты из файлов со скриптами) и обратно как схватить в буфер команды (КЛАВИАТУРНЫМИ СОЧЕТАНИЯМИ!!!) чтобы потом их рассовать в нужные места скриптов?
можно vim изучить

в буфере было
echo "line a"
echo "line b"
echo "line c"

ввели
:1,2! sh | cat -n

в буфере стало
     1  line a
2 line b
echo "line c"
alexan1234
Всем привет)
Формат уже придуман, и не мной, а разработчиком прибора и программы (версии 1).
Что то переделывать в программе МК у прибора, ну зачем?? и так все работает.. Все ж считаю что проще переконвертировать “мои” формат, в формат существующих программ-обработчиков.
Пишите что извращение питон использовать для этих целей? наверно вы и правы.. но мне показалось это проще чем изучать Си или Дэльфи или.. В питоне я за час разобрался как прочест из бинарного файла. Правда пока не разобрался как сохранить в Doc. Во вложении я приложу переписку, между разработчиком и одним из соискателей. Честно.. Для меня там абракадабра)) но они друг друга поняли)

Выходной файл сигнала, то что я хочу получить в результате конвертирования, приложить не могу. Впрочем пока немогу. Сейчас напишу разработчику (версии 2).
alexan1234
Дальше..
В результате записи сигнала,прибором, на карте памяти сохраняются два файла. Один с bin, а другои файл описание. вот он во вложении. Назначение его написано в прошлом приложении..
Если готов кто взяться, то говорите что еще нужно. Напоминаю, что объем до трех гигов.
Образец формата того что я хочу получить сейчас запрошу у разработчиков.
doza_and
alexan1234
Формат уже придуман, и не мной, а разработчиком прибора и программы
Вы абсолютно не поняли. Никто не предлагал трогать входной формат с холтера. Предлагалось не заниматься ерундой вам. Не придумывать “Мой” формат.

alexan1234
между разработчиком и одним из соискателей
Сами вы похоже не очень горите писать этот код. А от нас вы чего хотите? У вас есть уже люди которые все делают. Кстати вы не ответили сколько хотите заплатить. И за что?
py.user.next
alexan1234
Во вложении я приложу переписку, между разработчиком и одним из соискателей. Честно.. Для меня там абракадабра))
это и есть абракадабра

во-первых, любой код должен передаваться так, чтобы не возникало возможности потери символов (то есть он должен прикладываться как приложение к письму)

во-вторых, в любом описании не должно быть двусмысленных моментов
следовательно, если описывается структура, которая напрямую пишется в файл, то размеры всех полей должны быть точно указаны

в-третьих, если ты не знаешь, что ты хочешь получить, то ты не сможешь написать то, что это производит

doza_and
А от нас вы чего хотите?
он хочет, чтобы мы расшифровали то, что ему нужно получить от программы
аргумент такой: я не знаю, что мне нужно получить, потому что я не программист
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.