Всегда готов!

>>> f = open("mysql.opt") # Присваивает значение переменной открытый файл. >>> f.tell() # С методом _.tell не сталкивался, но думаю что он считывает количество символов с строки(тот же len(), но как метод) 0 # Ничего не считало, потому что чтобы что-то считать нужно не только открыть файл, но и прочитать его, пример - str = f.read() >>> s = f.read() # Чтение файла и присвоение в переменную s >>> s # Должно вывести на консоль, то что считалось с файла "# Options file generated by MySQL client\n\n..." # rest of file here >>> f.tell() 316 # Вывело количество символов, потому что компьютер уже считал с файла командой f.read() >>> s2 = f.read() # Присвоение переменной s2 то что вычитает из файла. Тут я мешкаюсь. Не знаю почему нельзя второй переменной, на прямую, через команду s2 = f.read(), присвоить считывание. Может f.read() должен быть, грубо привязан только к одной переменной. >>> s2 '' >>> s[5] # Вывести пятый символ в списке. 't' >>> s2[5] # Ошибка. Думаю возможно еще что чтение закончилось и остановилось в конце файла, при инициализации первой переменной (s), и после этого нечего уже записывать. Вот и s2 пустая. Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> IndexError: string index out of range