fongostevНу не так же будет меняться картина!
Ясное дело, ты же меняешь вектор действия потенциала на противоположный
fongostevНу не так же будет меняться картина!
Ясное дело, ты же меняешь вектор действия потенциала на противоположный
fongostevМы же строим график x и y, так? Тогда там не будет прямых линий, всё же движение происходит по эллипсу.
Ничего странного, видимо реализуется сценарий выхода на орбиту силового центра. Посмотри, что происходит при малых временах и все поймешь.
fongostevДаже так, если мы будем вылетать на бесконечность, мы будем двигаться по гиперболе, но не по прямой.
А, я что-то подумал, траекторию строишь x(t). x(y) - это фазовый портрет. Не факт, эллипсы наблюдаются только при финитном движении. А еще есть сценарий инфинитного выхода на бесконечность при отталкивающем центре.
OlmerНу ладно, это уже физика, твоя задача - тебе и анализировать, что у тебя там происходит. Мой совет - посмотри около центра траектории, а то картинка неинформативна. Полагаю, при малых значениях координат обнаружишь искомую гиперболу с асимптотой на прицельном параметре.
from matplotlib import pyplot as plt import numpy as np from scipy.integrate import odeint my=open('motion2','w') G=6.67*10**-8 M=2*10**33. a = - G*M def traekt(u,t): y,vy,x,vx=u return [vy, a/y**2.,vx,a/x**2.] y0 = [10.,3*10**6.,1.5*10**13.,10**4.] t_output = np.arange(0., 10**7., 10**2.) u = odeint(traekt, y0, t_output) print u my.write(str(u) + '\n') plt.plot(u[:,0], u[:,2]) plt.show()
with open(filename, "w") as f: f.write(data)
fongostevДа! Я должен получить орбиту или некую траекторию в y,x координатах.
Ты задумывался о том, что ты вообще строишь?Да, и еще, так с файлами работать плохо, лучше