4kpt_IIОбнаружил в доступных пакетах Торнадо 2.3-2!
Забыл написать. Гляньте в сторону Торнадо. Там уже много чего сделано за Вас. Может подойдет?

Но судя по содержимому пакета, он для 2.7 предназначен.
4kpt_IIОбнаружил в доступных пакетах Торнадо 2.3-2!
Забыл написать. Гляньте в сторону Торнадо. Там уже много чего сделано за Вас. Может подойдет?

andrew.spb2.7 ветка остановлена в развитии. В 3.2 ветке ещё нет встроенного стандартного модуля asyncio, он появился в 3.4. Под чистым асинхронным сервером я подразумеваю механизм, в котором задачи выполняются последовательно в одном потоке за счёт использования средств ОС (файловые дескрипторы и системный вызов epoll).
А если 2.7? А что вообще значит чистый асинхронный сервер?
andrew.spbЛучше использовать тот инструмент, который знаешь. Я Qt не знаю, поэтому ничего посоветовать не могу. Почему-то я думал, что это кроссплатформенная C++ библиотека для разработки клиентских приложений.
А вообще имеет ли смысл делать такой сервер на питоне? Может вернуться на qt?
mgkДа, я, наверное, не совсем корректно выразился. Действительно, наверное нет смысла делать чисто асинхронный сервер.
2.7 ветка остановлена в развитии. В 3.2 ветке ещё нет встроенного стандартного модуля asyncio, он появился в 3.4. Под чистым асинхронным сервером я подразумеваю механизм, в котором задачи выполняются последовательно в одном потоке за счёт использования средств ОС (файловые дескрипторы и системный вызов epoll).
А что у тебя подразумевается под каркасом асинхронного сервера?
mgkНу интересно же попробовать что-то новое
Лучше использовать тот инструмент, который знаешь. Я Qt не знаю, поэтому ничего посоветовать не могу.
Вроде ж делают сервера (даже высоконагруженные, нет?) на питоне, вот и стало интересно попробовать.
mgkПочему обязательно клиентских, сервер тоже вполне можно написать.
Почему-то я думал, что это кроссплатформенная C++ библиотека для разработки клиентских приложений.
SingularityА что такое простой сервер?
andrew.spbберешь пишешь простой сервер, а когда приходит запрос обработку суешь в поток.
SingularityСпасибо за пример, только почему-то не удается его запустить.
andrew.spbтипа этого https://github.com/joshmaker/simple-python-webserver/blob/master/server.py
>>> from .server import SimpleServer Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> SystemError: Parent module '' not loaded, cannot perform relative import