Найти - Пользователи
Полная версия: Проблемы с редакторами исходного кода
Начало » Флейм » Проблемы с редакторами исходного кода
1 2 3
Ferroman
Странная какие-то посты. Вы к этому поэтику точно никакого отношения не имеете? Он ведь вообще ничем не отличается от сотен похожих. Я даже на делфях что-то похожее в школе писал, правда без кодировок и только с одной расцветкой…
Wild Pointer
Ferroman
Странная какие-то посты.
Что тут страного? Хотел узнать как он работает под wine.
Ferroman
Вы к этому поэтику точно никакого отношения не имеете? Он ведь вообще ничем не отличается от сотен похожих. Я даже на делфях что-то похожее в школе писал, правда без кодировок и только с одной расцветкой…
Никакого отношения я к нему не имею.
Ferroman
Он ведь вообще ничем не отличается от сотен похожих.
Он просто быстрый и надёжный. У него приятная не режущая глаз подцветка. Предвзятое отношение к нему у Вас.
Ferroman
Я даже на делфях что-то похожее в школе писал, правда без кодировок и только с одной расцветкой…
Не вижу ничего особенного. Это сделать не трудно. Трудно оптимизировать таким образом, что бы скорость загрузки и подсветки была без заметных дефектов.
ЗЫЖ Вы конечно не обижайтесь на меня, но у меня складывается такое впечатление, что Вы кроме вима и знать не хотите ни чего.
QIP когда-то был тоже одним из сотни. Однако сейчас он тягаяеться с самими разработчиками ICQ. Так можно про любую программу сказать. Вим тоже один из сонти. Только он не приятем с 1го запуска. Зачем вообще нужны тильды?
Ferroman
Да нет, я не фанат вима и есть ещё много хороших редакторов - scite, например, ещё мне intype нравится, но он развивается медленно и платным будет. Textmate хорошо, но под мак (и платный). Мало того - я довольно долго вообще в эклипсе всё писал.
Никакого фанатизма, просто опыт.
Быстрота, конечно, приятно, но вот в чём заключается “надёжность” текстового редактора - мне не ясно. Редактор должен быть быстрым и удобным, вот и всё.
Да и вим выбрал, чисто из интереса, и не использую всю его мощь - трудно переучится. Но он действительно удобен. А этот я сравнивал с Scite, который долго использовал - ни по скорости ни по удобству он даже близко не конкурент. Но, может когда-нибудь…
А по поводу расцветки - то это вопрос вкуса. Я, например, тёмные люблю.
cleg
как насчет допилить PyScripter?
IMSHO - к понятию IDE он ближе всех приблизился, но при том достаточно интегрирован…
axe
cleg
как насчет допилить PyScripter?
на гугле вроде б потихоньку выкладываются новые версии http://code.google.com/p/pyscripter/
shiza
IMHO Настоящий редактор должен быть кросплатформенным ;)
Wild Pointer
shiza
IMHO Настоящий редактор должен быть кросплатформенным
Это не показатель. Настоящий редактор должен быть удобным! Иначе зачем он нужен?
Я к примеру не особо нуждаюсь в “прелястях” никсов. Больно уж медленные они. А если винду настроить как следует (поотключать лишние службы, графику, подобрать нормальные драйвера к устройствам не P&P, посадить за компьютер опытного пользователя и т.п.), то она будет буквально летать! Я понимаю, что один в “поле” не воин и спорить не буду, так как на этом форуме в основном обитают любители никсов.
Ferroman
Дело не в любви - просто приходится программировать в разных средах. И хотелось бы делать это в одном и том же инструментарии.
Линукс тоже будет летать если отключить ненужное и настроить правильно :) Но суть не в этом. Дело в удобстве везде, вот и всё.
Вот по этому-то и хороший редактор должен быть кросплатформенным.
Я вот, например, на работе под WinXP сижу, дома - под Gentoo стараюсь больше сидеть, вот и хочу везде иметь одинаковое окружение, которое мне удобно.
balu
Wild Pointer
Настоящий редактор должен быть удобным!
И расширяемым. И кросплатформенным. Примеры уже приводились. А я добавлю емакс ;)
Wild Pointer
Я к примеру не особо нуждаюсь в “прелястях” никсов. Больно уж медленные они.
Это вы не умеете их готовить.
Wild Pointer
А если винду настроить как следует…то она будет буквально летать!
А вот тут готовить намного сложнее. Будет она работать, например, на 486?
Ferroman
Stop war, make love!
хе хе хе хе
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.