Найти - Пользователи
Полная версия: python и perl
Начало » Python для новичков » python и perl
1
Ilya
Можно ли импортировать базу данных из perl-файла в питон? Если да, подскажите как.
FishHook
У Вас база данных представлена perl-файлом? А вы хотите из неё сделать python-файл?
Это что-то новое.
Ilya
У меня в perl файле два списка (один с вопросами, другой с ответами на них). Основная программа написана на python. Хочу в программу, написанную на питоне, загружать необходимые вопросы-ответы из перл-фала. Возможно ли это?
FishHook
Если хотите иметь два варианта программы на разных языках, которые бы использовали общий ресурс, то логично вынести этот ресурс в отдельный файл в удобочитаемом для машины виде: например XML.
Ilya
Основной файл программы у меня один. Второй файл должен быть написан на перл, в нем находятся списки вопросов, ответов. Вопрос в том как импортировать этот перл-файл в питон-файл?
Budulianin
Ilya
Второй файл должен быть написан на перл

Ты скрипт/программу собрался писать или “файл” ?

Ilya
Вопрос в том как импортировать этот перл-файл в питон-файл?

Тебе уже сказали - использовать отдельное хранилище (например файл отдельный), если данные из него, нужны и в Perl-скрипте и Python-скрипте.
ajib6ept
Ilya
Основной файл программы у меня один. Второй файл должен быть написан на перл, в нем находятся списки вопросов, ответов. Вопрос в том как импортировать этот перл-файл в питон-файл?

попробуй как обычный txt файл
with open('file.pl') as f:
    f.read()   
doza_and
Перл файл в студию.

Мне кажется логично из Перла пары сохранить в файл, а питоном считать. Правда думаю xml тут сильно избыточен.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.