Форум сайта python.su
0
Я только начал учить python написал “очередной калькулятор”. У меня Ubuntu, Python 2.7 использовал Tkinter и math, сам калькулятор в одном скрипте calc.py. Чтобы запустить свою “программу” приходится постоянно открывать терминал писать python calc.py только тогда появляется окно с моим гребанным калькулятором)) но это же бред полный, нужно же как то его собрать что-ли чтобы он стал полноценным “приложением с иконкой по которой два раза щелкнул и вуаля”.
Искал в интернете ответ все советуют pyinstaller, py2exe и еще фриз какой-то… Но далее чем просто название этих сборщиков ничего нет. Английский я не знаю. Вопрос вот как сделать полноценно исполняемую программу, на моем примере знаю что нужно использовать Pyinstaller но как понятия не имею.
Офлайн
253
lenovнадо просто сделать файл исполняемым, тогда и кликайте сколько угодно.
Ubuntu
Офлайн
0
doza_andнет!! это сработает. Но я уверен что это не то что мне нужно. Нужно же сделать из моего скрипта полноценную “автономную” программу, а не тупо файл исполняемым сделать… Вот например ситуация: написана программа на питоне ее пользователь скачал и что ему нужно делать этот файл исполняемым, залазить в терминал…., да я такого в жизни не видел. А иконка и прочая дребедень…
Отредактировано lenov (Июнь 11, 2014 22:07:32)
Офлайн
857
Как другие программы сделаны - из этого и исходи. Чтобы установить какую-нибудь программу, что делаешь? Вот те же действия должен делать пользователь.
Офлайн
0
py.user.nextха ха ха как смешно…, обхахочешся… че не ответил: “Это делается как и в других программах.” Прям верх гениальности)
Как другие программы сделаны - из этого и исходи. Чтобы установить какую-нибудь программу, что делаешь? Вот те же действия должен делать пользователь.
Отредактировано lenov (Июнь 11, 2014 23:57:14)
Офлайн
221
lenov
приходится постоянно открывать терминал … но это же бред полный
lenov
залазить в терминал…., да я такого в жизни не видел.
lenovУбунта опопсела совсем, коль даже в терминал не ходят=) шутка..хотя, шутка ли?
У меня Ubuntu
Офлайн
857
lenovНу, практически я тебе так и ответил. Хочешь сделать у себя в программе что-то - посмотри, как сделали это у себя в программах другие.
че не ответил: “Это делается как и в других программах.”
lenovЕсли пользователь скачал это дело в линукс, значит, должен быть готов установить программу. А как устанавливают программы в линукс?
написана программа на питоне ее пользователь скачал и что ему нужно делать этот файл исполняемым, залазить в терминал
Офлайн
0
py.user.nextесли бы я знал как это делают в других программах или знал как это посмотреть, я бы стал задавать такой вопрос??? умник
Офлайн
88
Рыбу раздают в соседнем разделе, а здесь учат её ловить.
http://python-lab.blogspot.ru/2012/07/python-201-distutils.html
http://supportex.net/ru/2011/08/python-%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
http://takeworld.blogspot.ru/2009/05/deb.html
Офлайн
857
lenovТы не знаешь линукс. К питону это отношения не имеет.
если бы я знал как это делают в других программах или знал как это посмотреть
lenov
Вопрос вот как сделать полноценно исполняемую программу, на моем примере знаю что нужно использовать Pyinstaller но как понятия не имею.
lenovУмников здесь нет, кроме тебя одного. :)
я бы стал задавать такой вопрос??? умник
lenovНу, значит, печаль. Большая часть руководств не переведена или переведена плохо.
Английский я не знаю.
Офлайн