Найти - Пользователи
Полная версия: Сборка автономного приложения
Начало » Python для новичков » Сборка автономного приложения
1 2
lenov
Я только начал учить python написал “очередной калькулятор”. У меня Ubuntu, Python 2.7 использовал Tkinter и math, сам калькулятор в одном скрипте calc.py. Чтобы запустить свою “программу” приходится постоянно открывать терминал писать python calc.py только тогда появляется окно с моим гребанным калькулятором)) но это же бред полный, нужно же как то его собрать что-ли чтобы он стал полноценным “приложением с иконкой по которой два раза щелкнул и вуаля”.
Искал в интернете ответ все советуют pyinstaller, py2exe и еще фриз какой-то… Но далее чем просто название этих сборщиков ничего нет. Английский я не знаю. Вопрос вот как сделать полноценно исполняемую программу, на моем примере знаю что нужно использовать Pyinstaller но как понятия не имею.
doza_and
lenov
Ubuntu
надо просто сделать файл исполняемым, тогда и кликайте сколько угодно.
chmod +x filename.py
lenov
doza_and
нет!! это сработает. Но я уверен что это не то что мне нужно. Нужно же сделать из моего скрипта полноценную “автономную” программу, а не тупо файл исполняемым сделать… Вот например ситуация: написана программа на питоне ее пользователь скачал и что ему нужно делать этот файл исполняемым, залазить в терминал…., да я такого в жизни не видел. А иконка и прочая дребедень…
py.user.next
Как другие программы сделаны - из этого и исходи. Чтобы установить какую-нибудь программу, что делаешь? Вот те же действия должен делать пользователь.
lenov
py.user.next
Как другие программы сделаны - из этого и исходи. Чтобы установить какую-нибудь программу, что делаешь? Вот те же действия должен делать пользователь.
ха ха ха как смешно…, обхахочешся… че не ответил: “Это делается как и в других программах.” Прям верх гениальности)
JOHN_16
lenov
приходится постоянно открывать терминал … но это же бред полный
lenov
залазить в терминал…., да я такого в жизни не видел.
lenov
У меня Ubuntu
Убунта опопсела совсем, коль даже в терминал не ходят=) шутка..хотя, шутка ли?

lenov
установите cx_freeze, в терминале введите cxfreeze calc.py, в полученной папке dist будет исполняемый файл cacl. Это краткая инструкция в 1 строку.

На самом деле вы пришли изучать Питон не понимая что это такое. И обречены задавать миллион типичных вопросов. Не знание английского первый гвоздик в гроб успеха. Ах да , все программисты мира знают технический английский, потому что это универсальный язык общения программистов.
Второй гвоздь в гроб это отсутствие желание разбираться в материале,технологиях, библиотеках, зато есть типичное желание что бы все принесли готовым “на блюдечке”.
Даже мой совет про cxfreeze вызовет у вас кучу вопросов и, наверняка, недовольства, что по одному клику мыши он не сделал все за вас. Тем не менее люди используют его и добиваются решения своих задач, потому что открыты к новым знаниям, которые приходится черпать самостоятельно.
py.user.next
lenov
че не ответил: “Это делается как и в других программах.”
Ну, практически я тебе так и ответил. Хочешь сделать у себя в программе что-то - посмотри, как сделали это у себя в программах другие.

lenov
написана программа на питоне ее пользователь скачал и что ему нужно делать этот файл исполняемым, залазить в терминал
Если пользователь скачал это дело в линукс, значит, должен быть готов установить программу. А как устанавливают программы в линукс?
Все ярлыки в меню добавляются во время установки.
lenov
py.user.next
если бы я знал как это делают в других программах или знал как это посмотреть, я бы стал задавать такой вопрос??? умник
py.user.next
lenov
если бы я знал как это делают в других программах или знал как это посмотреть
Ты не знаешь линукс. К питону это отношения не имеет.

lenov
Вопрос вот как сделать полноценно исполняемую программу, на моем примере знаю что нужно использовать Pyinstaller но как понятия не имею.

Нет гарантии, что это будет работать. Пользователь скачает, а оно не запустится. Должен быть пакет, который всё проверит перед установкой. И про ярлыки ты тоже писал. Их должен ставить такой вот установщик.

lenov
я бы стал задавать такой вопрос??? умник
Умников здесь нет, кроме тебя одного. :)

lenov
Английский я не знаю.
Ну, значит, печаль. Большая часть руководств не переведена или переведена плохо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.