Форум сайта python.su
857
DefaltВообще, сначала качаешь, смотришь качество материала, а потом уже покупаешь. Фуфла-то тоже много.
Вопрос про for я задал, после прочтения главы в книге которую я купил.
doza_andНичего я не перегибаю. В жизни за всё приходится платить, хочешь ты или нет.
Думаю вы перегибаете палку.
doza_andНу, давай ты книгу напишешь, а потом будешь её бесплатно раздавать. Тогда и поговорим :)
Все знания должны быть всем свободно доступны.
doza_andНе мозг выедят, а придут некачественно. То есть человек будет читать и половины не заметит. Потом будет считать, что книжка плохая. А другой из этой же книжки то же самое узнает. Какая разница? Первый - халявщик, второй - честный.
Утверждения похожи на пугалки, что знания из нелегально скачанных книг выедят вам мозг.
Отредактировано py.user.next (Июнь 15, 2014 21:51:12)
Офлайн
33
py.user.next
Ну, давай ты книгу напишешь, а потом будешь её бесплатно раздавать. Тогда и поговорим :)
py.user.next
То есть человек будет читать и половины не заметит.
Офлайн
253
py.user.nextПосмотрите может будет интересно http://www.lib.ru/LINUXGUIDE/torvalds_jast_for_fun.txt
В жизни за всё приходится платить, хочешь ты или нет.
py.user.nextВам переслать мои публикации? Они все открытые. Но я конечно не претендую на место профи писателя по питону. :)
Ну, давай ты книгу напишешь, а потом будешь её бесплатно раздавать. Тогда и поговорим :)
Отредактировано doza_and (Июнь 15, 2014 23:12:37)
Офлайн
-2
Решаю задание из книги, пишет ошибку “non-keyword argafter keyword arg” что с кодом не так?
Нужно написать игру с анаграммами, в которой будут подсказки, и очки. Вот написал:
import random WORDS='Кот, Ответ, Вопрос' points=100 corect=word word=random.choise(WORDS) while word != "": #while word: position=random.randrange(len(word)) jumble+=word[position]#Добавили букву с позиции word=word[:position]+word[(position+1)]#Убираем добавленую букву print("Вот анаграмма ",jumble)#%s" %jumble variant=input("\nПопробуй угадать слово: ") while variant!= corect: print(""" Не угадали ----------------- 1 Попробовать еще 2 Дать подсказку 3 Выйти ----------------- """) vubor=int(input("Ваш выбор: ")) while vubor != 1 or 2 or 3: print(""" Нет такого пункта! ----------------- 1 Попробовать еще 2 Дать подсказку 3 Выйти ----------------- """) vubor=int(input("Ваш выбор: ")) if vubor==1: variant=input("\nПопробуй угадать слово: ") elif vubor==2: podsk=int(input("Какую букву открыть?")) print(podsk,'буква - ',corect[podsk]) points-=20 elif vubor==3: input("\nНажмите клавишу для выхода") print("Вы угадали!!! Слово было: ",corect, end='\nОчков набрано: ',points) input("\nНажмите клавишу для выхода")
Отредактировано Defalt (Июнь 16, 2014 00:00:36)
Офлайн
88
print(“Вы угадали!!! Слово было: ”,corect, end='\nОчков набрано: ',points)Касаемо остального кода: напишите то же самое на известном вам языке?
Отредактировано Shaman (Июнь 16, 2014 00:17:13)
Офлайн
-2
ShamanЯ только начал учить python (из любопытства). Других ЯП не знаю. В универе был С++, но знания по нему не очень, т.к. желания не было его учить.
Касаемо остального кода: напишите то же самое на известном вам языке?
Отредактировано Defalt (Июнь 16, 2014 00:31:11)
Офлайн
-2
Синтаксические ошибки исправил. Осталось логику поправить в коде.
import random WORDS="Кот, Ответ, Вопрос" points=100 word=random.choice(WORDS) corect=word jumble="" while word != "": #while word: position=random.randrange(len(word)) jumble+=word[position]#Добавили букву с позиции word=word[:position]+word[(position+1):]#Убираем добавленую букву print("Вот анаграмма ",jumble)#%s" %jumble variant=input("\nПопробуй угадать слово: ") while variant != corect: print(""" Не угадали ----------------- 1 Попробовать еще 2 Дать подсказку 3 Выйти ----------------- """) vubor=int(input("Ваш выбор: ")) while vubor != 1 or 2 or 3: print(""" Нет такого пункта! ----------------- 1 Попробовать еще 2 Дать подсказку 3 Выйти ----------------- """) vubor=int(input("Ваш выбор: ")) if vubor==1: variant=input("\nПопробуй угадать слово: ") elif vubor==2: podsk=int(input("Какую букву открыть?")) print(podsk,'буква - ',corect[podsk]) points-=20 elif vubor==3: input("\nНажмите клавишу для выхода") print("Вы угадали!!! Слово было: ",corect,"\nОчков набрано: ",points) input("\nНажмите клавишу для выхода")
>>> ================================ RESTART ================================
>>>
Вот анаграмма с
Попробуй угадать слово: as
Не угадали
—————–
1 Попробовать еще
2 Дать подсказку
3 Выйти
—————–
Ваш выбор: 1
Нет такого пункта!
—————–
1 Попробовать еще
2 Дать подсказку
3 Выйти
—————–
WORDS="кот", "ответ", "опрос"
Отредактировано Defalt (Июнь 16, 2014 00:46:56)
Офлайн
-2
Что с выбором только 1,2,3 не стал разбиратся. Код и так работает, но при выборе 4+ выводит то же, что и при не правильном вводе анаграммы.
Рабочий код:
import random WORDS="кот", "ответ", "опрос" points=100 word=random.choice(WORDS) corect=word jumble="" while word != "": #while word: position=random.randrange(len(word)) jumble+=word[position]#Добавили букву с позиции word=word[:position]+word[(position+1):]#Убираем добавленую букву print("Вот анаграмма ",jumble)#%s" %jumble variant=input("\nПопробуй угадать слово: ") while variant != corect: print(""" Не угадали ----------------- 1 Попробовать еще 2 Дать подсказку 3 Выйти ----------------- """) vubor=int(input("Ваш выбор: ")) ## while vubor != 1 or 2 or 3: ## print(""" ## Нет такого пункта! ## ----------------- ## 1 Попробовать еще ## 2 Дать подсказку ## 3 Выйти ## ----------------- ## """) ## vubor=int(input("Ваш выбор: ")) if vubor==1: variant=input("\nПопробуй угадать слово: ") points-=1 elif vubor==2: podsk=int(input("Какую букву открыть?")) print(podsk,'буква - ',corect[(podsk-1)]) points-=20 variant=input("\nПопробуй угадать слово: ") elif vubor==3: input("\nНажмите клавишу для выхода") print("Вы угадали!!! Слово было: ",corect,"\nОчков набрано: ",points) input("\nНажмите клавишу для выхода")
Отредактировано Defalt (Июнь 16, 2014 01:03:24)
Офлайн
857
Budulianin
Ты думаешь, что на таких книгах деньги зарабатывают?
Budulianin
По себе судишь? Не все такие.
doza_and
Далеко не все согласятся с этим тезисом, если его понимать в узком смысле.
doza_and
Вам переслать мои публикации? Они все открытые. Но я конечно не претендую на место профи писателя по питону. :)
Офлайн
88
py.user.nextЗадачка по этике: скачать, потому что информация нужна сейчас, а заплатить потом, потому что нужно заплатить - воровство?
Но если смотреть на мир через нравственные, а не юридические рамки, то это просто воровство.
Офлайн