Найти - Пользователи
Полная версия: Мелкие вопросы новичков
Начало » Python для новичков » Мелкие вопросы новичков
1 2
Shaman
Defalt
‘y’ может быть (1)=список, кортеж, словарь, range. И все! Т.к. только в (1) может быть несколько значений. В принципе почти так как я и думал, а с инфой которую вы привели стало яснее.
Неверно!
Defalt
Shaman
Неверно!
Смысла для for в подставлении в ‘x’ одиного значения нету.
P.S: Может я еще не знаю о других вещах в пайтоне, в которых может быть список значений. Может это файл(например .txt с значениями)?! Тогда “(1)=список, кортеж, словарь, range.”=+файл.
Shaman
Бесконечное множество типов, поддерживающих определёный интерфейс.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=python%20__iter__%20__next__
Defalt
Можно ли задать while в цикле while?
Вот пример:
while variant != corect:
    print("""
           Не угадали
           -----------------
           1 Попробовать еще
           2 Дать подсказку
           3 Выйти
           -----------------
           """)
    vubor=int(input("Ваш выбор: "))
##    while vubor != 1 or 2 or 3:
##        print("""
##           Нет такого пункта!
##           -----------------
##           1 Попробовать еще
##           2 Дать подсказку
##           3 Выйти
##           -----------------
##           """)
##        vubor=int(input("Ваш выбор: "))
FishHook
Defalt
О чем тема то? Ты хочешь чтобы тебе учебник пересказывали? Купи аудиокнигу.
Либо давай по существу, либо тему я закрываю.
Defalt
Тема для мелких вопросов для которых не стоит создавать тему.
На любой вопрос можно ответить ссылкой на чтение книги. Но тогда форум не нужен.
FishHook
Defalt
Но тогда форум не нужен.
Форум существует не первый год и будет существовать далее. Нужен ли ты форуму?
Defalt
В данном случае я - посетитель форума.
Форуму нужны посетители. Ответ очевиден.
У каждого свое мнение.
Не понятная в твоем понимании функция форума, если на нем нельзя задавать вопросы.
UPD: И попросил бы открыть тему http://python.su/forum/topic/24407
Или лучше создавать новые темы когда возникают похожие вопросы?
Budulianin
Defalt
Не понятная в твоем понимании функция форума, если на нем нельзя задавать вопросы.

На форуме не надо задавать вопросы, которые 100 раз задавались(есть поиск по форуму, есть гугл) и на которые есть ответы на первых страницах учебников(просто нужно прочитать учебник)

Defalt
Или лучше создавать новые темы когда возникают похожие вопросы?
Лучше вообще не задавать похожие вопросы(скажется на репутации). На все твои предыдущие вопросы, ответы есть в учебнике.

Если плодить кучу вопросов такого типа “Можно ли задать while в цикле while?”, ты как минимум будешь выглядеть дурачком, а как максимум закакаешь форум.

Перед тем как спросить “Можно ли задать while в цикле while?” ты проведи эксперимент хотя бы что ли. Ты же учился в универе и у тебя был C++, а такие вопросы задаёшь.
FishHook
Форум - это не твоя игровая площадка, а посетители и их вопросы имеют смысл, только если они сколько-нибудь полезны сообществу. Твоя бурная деятельность называется простым и ёмким словом “флуд” - сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации. Так, совершенно бессмысленна тема “Как запомнить все функции и их методы?”. Это что вообще за вопрос идиота? Да и остальные вопросы и ответы не имеют сколько-нибудь осмысленного характера.
Тема возвращена не будет, эту тему я так же закрываю, подобные ей буду пристреливать на взлете, а за флуд банить.
>>>Или лучше создавать новые темы когда возникают похожие вопросы?
Стоит создавать темы, когда исчерпаны другие возможности для получения информации: не хватает мозгов, не получается нагуглить, не можешь найти в литературе.
Можно ли задать while в цикле while?
Этот вопрос решается быстрее, чем нужно времени на его публикацию на форуме, нужно лишь открыть консоль и попробовать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.