Форум сайта python.su
0
Прошу подсказать скрипт для доступа к метаданным fb2. По сути мне нужно иметь возможность делать проверки типа:
если автор или название == “arg”, то true, иначе false
Больше ничего не нужно.
Учить парсинг xml только ради этого тяжко, а гуглёж по запросам подобным “python3 read fb2” выдает книги по питону.
Офлайн
2
antibВы серьезно?
Учить парсинг xml только ради этого тяжко
antibНе бывают плохих ответов в Гугле - бывают неправильные запросы. Гуглите, к примеру, так: python parsing fb2 book
гуглёж по запросам подобным “python3 read fb2” выдает книги по питону
Офлайн
0
Запрос и правда лучше, а на счёт вопроса - правда серьёзно. Я не работаю программером и кроме как для этого одного случая мне xml в обозримом будущем не пригодится, а выдать из fb2 метаданные - наверняка есть где-то готовый код.
Офлайн
58
Можете посмотреть как реализовано в Calibre. Она написана на python, если я не ошибаюсь…
Офлайн
253
antibЯ всегда за то чтобы использовать готовый код. Как говорит один мой приятель скоро мы достигнем совершенства. Для каждой задачи в языке будет своя персональная команда без параметров :). Останется мелочевка - найти эту команду в документации.
наверняка есть где-то готовый код
Отредактировано doza_and (Июль 20, 2014 20:41:12)
Офлайн
0
Это всё конечно весело - я спрашиваю каким саморезом прикрутить, а добрые люди рассказывают мне где можно найти железную руду :) Strike the earth!
doza_and
На данном этапе развития человечества думаю вам будет проще прочитать пару страниц доков по xml чем найти готовый код который решает вашу задачу.
Отредактировано antib (Июль 20, 2014 20:50:11)
Офлайн
0
4kpt_II
Можете посмотреть как реализовано в Calibre. Она написана на python, если я не ошибаюсь…
Офлайн
58
Вы думаете код сильно отличается?
Ну тогда ищите, мил друг, ищите 
Офлайн
0
antibИзрядное время тому у меня была похожая проблема. Я ее порешал с помощью fb2desc.
Прошу подсказать скрипт для доступа к метаданным fb2. По сути мне нужно иметь возможность делать проверки типа:
если автор или название == “arg”, то true, иначе false
Больше ничего не нужно
Офлайн
857
antibxml. iter
Пары страниц (если это не документация по модулю для работы с fb2) тут явно маловато.
Офлайн