Найти - Пользователи
Полная версия: Python3 FB2, метаданные
Начало » Python для новичков » Python3 FB2, метаданные
1 2 3
antib
Прошу подсказать скрипт для доступа к метаданным fb2. По сути мне нужно иметь возможность делать проверки типа:
если автор или название == “arg”, то true, иначе false
Больше ничего не нужно.
Учить парсинг xml только ради этого тяжко, а гуглёж по запросам подобным “python3 read fb2” выдает книги по питону.
Razor
antib
Учить парсинг xml только ради этого тяжко
Вы серьезно?

antib
гуглёж по запросам подобным “python3 read fb2” выдает книги по питону
Не бывают плохих ответов в Гугле - бывают неправильные запросы. Гуглите, к примеру, так: python parsing fb2 book
antib
Запрос и правда лучше, а на счёт вопроса - правда серьёзно. Я не работаю программером и кроме как для этого одного случая мне xml в обозримом будущем не пригодится, а выдать из fb2 метаданные - наверняка есть где-то готовый код.
4kpt_II
Можете посмотреть как реализовано в Calibre. Она написана на python, если я не ошибаюсь…
doza_and
antib
наверняка есть где-то готовый код
Я всегда за то чтобы использовать готовый код. Как говорит один мой приятель скоро мы достигнем совершенства. Для каждой задачи в языке будет своя персональная команда без параметров :). Останется мелочевка - найти эту команду в документации.

На данном этапе развития человечества думаю вам будет проще прочитать пару страниц доков по xml чем найти готовый код который решает вашу задачу. Вполне возможно что регулярными выражениями утянуть будет проще, хотя и менее надежно.
antib
Это всё конечно весело - я спрашиваю каким саморезом прикрутить, а добрые люди рассказывают мне где можно найти железную руду :) Strike the earth!
doza_and
На данном этапе развития человечества думаю вам будет проще прочитать пару страниц доков по xml чем найти готовый код который решает вашу задачу.

Пары страниц (если это не документация по модулю для работы с fb2) тут явно маловато. Вы же не учите весь иностранный язык, чтобы найти перевод одной фразы?
antib
4kpt_II
Можете посмотреть как реализовано в Calibre. Она написана на python, если я не ошибаюсь…

там на питоне 2.7
4kpt_II
Вы думаете код сильно отличается?
Ну тогда ищите, мил друг, ищите
vasnake
antib
Прошу подсказать скрипт для доступа к метаданным fb2. По сути мне нужно иметь возможность делать проверки типа:
если автор или название == “arg”, то true, иначе false
Больше ничего не нужно
Изрядное время тому у меня была похожая проблема. Я ее порешал с помощью fb2desc.
В итоге даже пакет на ГитХабе запилил https://github.com/vasnake/fb2tools.
Думаю, Вам тоже поможет. Вот только это не Python3 а вовсе даже 2. Но портировать на 3-тий не трудно. Если сами не справитесь, обращайтесь, помогу.
py.user.next
antib
Пары страниц (если это не документация по модулю для работы с fb2) тут явно маловато.
xml. iter

xml. xpath
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.