Найти - Пользователи
Полная версия: Архитектура приложения. Отказоустойчивость.
Начало » Python для новичков » Архитектура приложения. Отказоустойчивость.
1 2 3
Budulianin
s0rg
За него не скажу, но у flask есть специальный обработчик всех ошибок, типа финализатор запроса, возможно, что-то подобное есть в и пирамиде.
Мне кажется это не будет работать, потому что воркер убивается 9 сигналом и никто его ждать не будет.

DAMN ! worker 2 (pid: 4247) died, killed by signal 9 :( trying respawn ...
Respawned uWSGI worker 2 (new pid: 4457)

s0rg
типа финализатор запроса
Запрос не успевает закончиться.
Budulianin
Я ещё думаю, что проблема может быть в time out uWSGI.
Главный процесс видит, что воркер тупит с запросом и убивает его.
Наверняка есть настройка time out uWSGI. Может если поставить его больше, то воркер не будут убивать.

Но это не исправит архитектуру приложения.
s0rg
Budulianin
Наверняка есть настройка time out uWSGI
Настройка-то есть. Только это настройка именно uWsgi.
А есть еще сервер выше.
У меня был проект веб-интерфейса к хитрой службе, единственный канал взаимодействия с котрой был через thrift, само приложение работало штатно, но на крупных париях данных, thrift начинал тупить.
Я выкрутил все тайм-ауты на максимум (приложение для внутреннего использования) как у uWSGI так и у веб-сервера (nginx в моем случае) - но приложение все-равно дохло, если не успевало ответить за время
около минуты. Что именно его прибивало - я так и не смог понять.
s0rg
Budulianin
Мне кажется это не будет работать, потому что воркер убивается 9 сигналом и никто его ждать не будет.
А как это произошло? Это проверка sleep-ом?
Budulianin
s0rg
А как это произошло? Это проверка sleep-ом?
Нет, ты посоветовал “прибирать” БД в “финализаторе”, типо если воркер будет падать, то этот “финализатор” отработает и почистит БД.

А я говорю, что никто не даст этому “финализатору” отработать(не успеет), потому что главный процесс uWSGI убивает воркер 9 сигналом, когда делает вывод, что он “тупит”.
s0rg
А! Теперь понял.
По поводу финализатора - это была мысль, касательно ‘отвалившихся’ клиентов и только о них.

Budulianin
s0rg
А есть еще сервер выше.
У меня: клиент -> nginx -> uWSGI.

Так что можно подкрутить time out. В разумных пределах конечно, потому что долгие запросы никому не нужны, такие воркеры, пусть погибают(не знаю будут ли такие ситуации в реале на продакшене). Похоже действительно нужно об очередях подумать.
FishHook
Мне кажется, или вы сейчас заново изобретаете транзакции?
Budulianin
To Fishhook

У меня mongodb. Там нельзя объединять несколько запросов в одну транзакцию.
o7412369815963
Budulianin
А я говорю, что никто не даст этому “финализатору” отработать(не успеет), потому что главный процесс uWSGI убивает воркер 9 сигналом,
В uWSGI есть фича перезапуска приложения при обновлении (файлов), дак вот там тоже рубит -9, никакие финализаторы не срабатывают.

Если запрос висит долго - плохо, так можно лекго заддосить, забить все потоки и т.п. Как выше упомянули - очереди.
У меня в одном из проектов формирование страницы (индикатора) занимает от 2 - 200 сек. За счет того что фоново происходит предрасчет всех кешей (правда не для всех задач такое подойдет) - все страницы открываются мгновенно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.