Найти - Пользователи
Полная версия: Listbox в Tkinter
Начало » GUI » Listbox в Tkinter
1 2 3 4 5 6
AZJIO
Автор же просил помоч, а не плюнуть в лицо. Он и сам знает что код плохой, и констатация фактов не требуется.
По пункту 1 я уже слышал, что импорт лучше сделать не имена, а сам модуль, чтобы не было пересечений по именам. А по пункту 2 не разгадал претензий. Я было подумал что для пустого списка есть функция более оптимальная с выделением памяти для указанного числа пунктов, а не итерационный вариант довыделения памяти, но посмотрев в той же справки, там тот же цикл.
for item in ["one", "two", "three", "four"]:
    listbox.insert(END, item)
Почему бы сразу не писать, хотя-бы кратко причину, к чему на 5 постов развитие этой темы и упоминание об ошибке без предложения решения?
4kpt_II
AZJIO
Где Вы видите плевок в лицо? Побойтесь бога. Я пытался получить информацию о реализации задачи. Я его код вообще не комментировал. Я комментировал Вами выложенный код. Мне не интересно взят ли он из кода ТС или сам по себе написан. Если взялись помогать - пишите нормальный код. Правьте весь скрипт. Потому как потом, в поиске, народ нарывается на такую реализацию и думает, что это так и надо писать.

Никаких претензий к Вам никто не выдвигал. Я сказал, что учебные примеры такого качества не нужны. Эти строки + отсутствие ООП привели к тому, что мне просто стало не интересно. Если можете писать примеры нормального уровня - то милости просим. Сообщество, я думаю, будет только благодарно. Но вот учить плохому коду лучше не надо. Это была моя основная мысль…

listbox.insert("end", *your_list)

P.S. Удачи в Ваших начинаниях. Идея хорошая. Я надеюсь, что все у Вас получится.
AZJIO
4kpt_II
учебные примеры такого качества не нужны
Где Вы видите плевок в лицо?
Ну не знаю, может мой интерпретатор неверный… но если у вас нет никаких примеров, то вроде как не вам судить нужны ли новичку такие примеры, с помощью которых он может сделать задуманное. Или выслушать что пример не нужный и не сделать задуманное. Если вы упоминаете Бога, то там есть “дерево познаётся по плодам”. Так что мой плод можно потрогать, а вашего кроме критики в чистом виде трогать нечего. Да и я тоже как и все за всё хорошее и против всего плохого.

Уже часть перевода, к слову, кем - то была сделана. Можете порыться и дописать там то, чего не хватает
А ссылочку на тему можно?
4kpt_II
Поройтесь в моей профиле и посмотрите на мои примеры. Не мелите чушь. Просто я не выкладываю свой код, когда кто-то выложил код до меня. Я считаю это не нужным. Точнее редко выкладываю.

Я буду точно-так же искать переведенный вариант как и Вы. Просто знаю, что он частично есть. Там сделано как вики. Мне его показывал студент.
AZJIO
4kpt_II
Я буду точно-так же искать переведенный вариант как и Вы. Просто знаю, что он частично есть. Там сделано как вики. Мне его показывал студент.
Это - Курс по библиотеке Tkinter языка Python
? Просто не хотелось бы искать не существующего. Мне кажется что это слишком кратко чтобы быть справкой, архив примеров в мой подписи больше научит, достаточно взглянуть на код.

Не мелите чушь.
Вы делаете ошибки в каждом посте и при этом пытаетесь доказать что вы правы. Я тоже так умею, но не позвволяю себе этого, потому что мне бы такой ответ не понравился. Логика достаточно проста для специалиста ООП?
4kpt_II
Да, похоже на него.

Какие ошибки? Говнокода я не выкладываю
Yura_Lemeshko
4kpt_II
Подождите. Запутался. Зачем второе окно…Есть список. Внизу кнопка. Когда Вы находитесь на нужном поле, то просто нажимаете на кнопку. Появляется окно edit и Вы редактируете текст в поле. Так годится?

Да что-то намудрил. Более проще и лучше как это сделал AZJIO.
Yura_Lemeshko
AZJIO
Yura_LemeshkoПопробовал поковырять ваш код. Кстати попробуйте скопировать свой же код, который вы выложили и заставаить его хотя бы запуститься.ОТдельное окно я не делал, потому что не знаю как, но сделал добавление и редактирование пунктов используя поле ввода. Пробуйте в него вводить текст и добавлять пункт или выбрав пункт в списке ввделите в поле новый текст и жми “Редактировать”.

А так что бы, данные которые добавили или редактировали сохранялись и отображались при следующему открытии?
AZJIO
Yura_Lemeshko
Всмысле? Прикрутить ini-файл? Могу, только библиотеки ini что-то не увидел, могу через регулярные выражения сделать.
4kpt_II
Посмотрел архив примеров. Задумка хорошая, а вот реализация …. Куча ошибок.

P.S. Кроме общих ошибок, почитайте про PEP8.

P.S.S. Не хватает системности. Подумайте, как на основе этого можно сделать подразделы и туда все разместить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.