py.user.nextА что делать с Tkinter, который как раз работает в соответствии с логикой slice? Мне *нужно* знать индексы как входных данных для Tkinter, так и выходных данных из него, потому что я анализирую текст. Причем, насколько я понял из своего опыта с Tkinter, положение ‘1.40’ может означать как строку 0, столбец 39, так и строку 0, столбец 40, в зависимости от того, начало это или конец выделения. Запоминать каждый раз, какой это элемент - начальный или конечный? Это тупо и нерационально. Вычислять по длине? Опять лишние телодвижения и лишние такты процессора, да и длину элемента я могу не знать.
То есть индексы его элементов не нужно знать, потому что в результате получается новый набор индексов.
Если же ты будешь по-своему вычислять, то это будет 158 - 150 = 8, а потом 8 + 1 = 9.А я не могу понять, как можно вычислять по-другому. 3 яблока не превращаются в 2 только потому, что в срезе
[1:3]
2000 лет со дня рождения Христа праздновали в 2001. Слава богу, хоть здесь здравый смысл восторжествовал.