Форум сайта python.su
88
GameStarДостаточно пользования в меню IDLE пунктов File -> New File; File -> Open…; File -> Recent Files.
или же имеется ввиду, что нужно в настройках IDLE выставить вместо “Open Shell Window” - “Open Edit Window”?
Офлайн
0
Shamanто есть все же пользоваться редактором, а не оболочкой. Я правильно понял?
Офлайн
88
GameStarДа. Пока не возникнет осознанная необходимость в обратном.
то есть все же пользоваться редактором, а не оболочкой. Я правильно понял?
Офлайн
0
Можно делать так: открываешь IDLE и сразу попадаешь в интерактивный режим(Shell). Далее File-NewFile открывается ещё одна страничка. Вот в ней и набираешь код питона. Отступы делай не табом, а четырьмя, восьмью, шестнадцатью и т.д. пробелами. Если копируешь чужой код, проверяй как сделаны отступы. Далее набрав весь код, нажимаешь F5. Откроется окно в котором предложит сохранить скрипт. Назначаешь имя с расширением .py и нажимаешь Enter. Если код набран корректно, интерпретатор его выполнит. Если нет, все петензии выведет в Shell.
Офлайн
0
Sprouttieне знал, что их можно делать TAB'ом, всегда делаю пробелом, но не всегда понимаю это соотношение строк.
Отступы делай не табом, а четырьмя, восьмью, шестнадцатью и т.д. пробелами.
Офлайн
1
Sprouttieесли файл создан, а потом Вы внесли изменения, чтобы снизить телодвижения можно просто Ctrl+A+S а потом F5
…Откроется окно в котором предложит сохранить скрипт. Назначаешь имя с расширением .py и нажимаешь Enter.

Офлайн
2
GameStar
Еще вместо IDLE можно попробовать какую-нибудь простенькую IDE. Можно выполнять код без сохранения да и проблем с отступами должно быть меньше.
Офлайн
0
PyNoviceк примеру? название фстудию!))
GameStarЕще вместо IDLE можно попробовать какую-нибудь простенькую IDE. Можно выполнять код без сохранения да и проблем с отступами должно быть меньше.
Офлайн
2
Я пользуюсь Wing IDE 101. Грубо говоря тот же IDLE только удобнее, очень простенькая IDE. Еще можно попробовать PyCharm но он скорее для более продвинутых, очень много функций которые на начальных этапах скорее всего не понадобятся. Посоветовал бы попробовать разные, остановиться на том что больше понравится.
Офлайн
0
доброго времени суток пару дней как изучаю питон самостоятельно и вот в одном из заданий в книге есть код но когда я его ввожу мне он выдает ошибку совсем в другом месте
car=input(“тех обслуживание машины”)
car=int(car)
games=int(input(“игры”)
total = car + games
print(“\nОбшая сумма:”.total)
print(“\n\nНажмите Enter чтобы выйти.”)
подчеркивает total немогу понять в чем ошибка подскажите пожалуйста
Отредактировано monax66608 (Дек. 14, 2014 14:10:18)
Офлайн