Найти - Пользователи
Полная версия: генерирование pdf включая штрих код.
Начало » Web » генерирование pdf включая штрих код.
1 2
qman
подскажите какими средствами можно генерить pdf содержащий штрих код?
P.S. нужно выдавать это в turbogear, так очень интересно узнать опыт генерации pdf в веб.
romankrv
Вам сюда:
http://docs.djangoproject.com/en/dev/howto/outputting-pdf/
pythonwin
qman
P.S. нужно выдавать это в turbogear, так очень интересно узнать опыт генерации pdf в веб.
для turbogears можно использовать как ReportLab и вставлять штрих-код как картинку, так и различные методы - например можно использовать библиотеку pisa и из html генерить pdf, а можно использовать rml или xml
немного ссылок:
http://www.google.com/search?q=turbogears+pdf
http://www.google.com/search?hl=ru&q=turbogears+reportlab
http://achievewith.us/public/articles/2007/02/21/produce-pdf-pages-with-turbogears-cheetah-and-reportlab
http://www.borgen.at/blog/archives/2008/05/28/another-take-on-producing-pdf-documents-with-turbogears
http://lucasmanual.com/mywiki/OpenOffice#head-a6f86c6beea8170c083cd3f45438066e6f20760f
http://markmail.org/message/e7fktopae7sbvzsn#query:+page:1+mid:e7fktopae7sbvzsn+state:results
pythonwin
для pisa:
http://code.activestate.com/recipes/572160/
Mannanikov
Мужики!!!!! помогите!!!!! надо написать конвертер из html в pdf… хочу использовать pisa
Внимание вопрос! Как заставить понимать её русские символы? демка http://xhtml2pdf.appspot.com/ не понимает, например…
Буду благодарен. Думаю, это интересный вопрос :O
pythonwin
Mannanikov
Буду благодарен. Думаю, это интересный вопрос :O
в стандарте css2 есть правило @font-face при помощи которой можно загружать свои шрифты на свою страничку, правда почти все браузеры не понимают это правило, но pisa прекрасно понимает его.
например если в шаблоне прописать:
<style>
@font-face { font-family: Times New Roman; src: url("projects/static/fonts/times.ttf");}
@font-face { font-family: Times_New_Roman_Bold; src: url("projects/static/fonts/timesbd.ttf");}
body {
font-family: Times New Roman;
font-size: 11pt;
line-height:15pt;
}
</style>
то можно будет использовать не латиницу - главное, чтобы шрифт поддерживал UNICODE и Вы правильно приписали шрифты.
Зачем это нужно?
Дело в том что pisa при конвертации страницы из html в pdf подгружает шрифт ReportLab
Mannanikov
Ок спасибо за инфу…щас проверю :)
Ferroman
pythonwin
Лучше бы в отдельные темы (или всё вместе) вынести и в форум Web. А то тут как-то не очень тематично.
Mannanikov
что-то не пашет :) вот код скрипта:
# -*- coding: utf-8 -*-
import cStringIO
import sx.pisa3 as pisa
import os
import sys

def HTML2PDF(data, filename, open=False):

pdf = pisa.CreatePDF(
cStringIO.StringIO(data),
file(filename, "wb"))

if open and (not pdf.err):
os.startfile(str(filename))

return not pdf.err

if len(sys.argv)>1:
f=open(sys.argv[1],"rb")
s=f.read()
f.close()
HTML2PDF(s, "test2.pdf", open=True)
Может в нём чё не так…..? голова уже слабо варит )))
Mannanikov
Ferroman
pythonwin
Лучше бы в отдельные темы (или всё вместе) вынести и в форум Web. А то тут как-то не очень тематично.
а по-моему в тему…по крайней мере-очень,поверьте, насущная проблема….
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB