Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » [web2py] framework - примеры и обсуждение [RSS Feed]

#1 Янв. 8, 2015 22:19:10

icreator
Зарегистрирован: 2015-01-08
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

[web2py] framework - примеры и обсуждение

Привет!
я пишу веб-проекты на фреймворке web2py

последний пример сайта
lite.cash - модочка для проекта приема криптовалют на вашем сайте
движок на сайте cryptoPay.in

самый первый мой проект на web2py это прием платежей в биткоинах за ЖКУ, сотовый, интернет, онлайн игры 7Pay.in

могу сюда выложить приложение готовое для примера

чем мне понравился web2py - простотой работы с базой данных

ищу реализацию форума на питоне!

Отредактировано icreator (Янв. 8, 2015 22:23:03)

Офлайн

#2 Янв. 8, 2015 22:36:57

4kpt_III
Зарегистрирован: 2014-12-22
Сообщения: 999
Репутация: +  39  -
Профиль   Отправить e-mail  

[web2py] framework - примеры и обсуждение

Не пробовал. А в чем заключается простота? Он использует ОРМ и какой? Ну и вообще в двух словах ощущения, если можно.

Офлайн

#3 Янв. 10, 2015 07:08:26

icreator
Зарегистрирован: 2015-01-08
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

[web2py] framework - примеры и обсуждение

проект устанавливается простым копированием
пашет на всех платформах

редактор в самом браузере
+ среда разработки в броузере
+ простой бак-енд для проекта

удобней переменные передаются в виды чем у РнР фреймворков:

в контроллере это выгдялит либо:
return locals()
return dict(var1=var2, var2=var2)

в виде включение значений переменной в html код или питоновского кода - с помощью двух скобок:
{{
var3 = var1+ 123
=var3
}}

+ удобная локализация - таблица переводов + падежей + числовых типов
для включения текста в переводы вызов функции:
T('текст для перевода')

Отредактировано icreator (Янв. 10, 2015 07:10:33)

Офлайн

#4 Янв. 10, 2015 07:53:49

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

[web2py] framework - примеры и обсуждение

icreator
return locals()

в виде включение значений переменной в html код или питоновского кода - с помощью двух скобок:
{{
var3 = var1+ 123
=var3
}}
Похоже собраны худшие из практик



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Янв. 10, 2015 07:54:25)

Офлайн

#5 Янв. 10, 2015 08:18:09

Alen
Зарегистрирован: 2013-08-01
Сообщения: 373
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

[web2py] framework - примеры и обсуждение

4kpt_III
Не пробовал. А в чем заключается простота? Он использует ОРМ и какой? Ну и вообще в двух словах ощущения, если можно.

Я с ним игрался, в двух словах для винды – самое то.

Начинался как проект для обучения основам разработки в веб, отсюда много закоса в плане: поставил и больше ничего не нужно. В винде ставится в виде одного бинарника, при запуске появляется GUI-приложение на Tk с мониторингом и кнопкой запуска браузера. Редактор кода, непосредственно в админке, довольно не плохой, почти IDE с автодополением, конечно можно и внешне файлы редактировать.

ORM - нет, есть DAL - те же яйца только в профиль. База по умолчанию sqlite из коробки, но можно и mysql, postgre и т.п. Темплейты по умолчанию на базе bootstrap.

Ещё есть встроенный веб-сервер Rocket - довольно быстрый и многопоточный, и в отличие от Django и Flask можно обойтись без проксирования nginx или apache.

Скорость работы - приемлемая (по ощущениям чуть быстрее Django).
В общем не плохой MVC-фреймворк, идеальная замена для пользователей wordpress. Одно плохо с библиотеками - не богато.

Отредактировано Alen (Янв. 10, 2015 08:39:30)

Офлайн

#6 Янв. 10, 2015 10:29:15

4kpt_III
Зарегистрирован: 2014-12-22
Сообщения: 999
Репутация: +  39  -
Профиль   Отправить e-mail  

[web2py] framework - примеры и обсуждение

Alen
Скорость работы - приемлемая (по ощущениям чуть быстрее Django).

А что медленнее джанги?

P.S. Огромное спасибо за развернутый ответ. Как я понял, что это не мое, но ученикам посоветую. Посмотрим, что из этого получится.

Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » [web2py] framework - примеры и обсуждение[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version