Найти - Пользователи
Полная версия: Как добавить текст к element.html() в граб
Начало » Python для новичков » Как добавить текст к element.html() в граб
1
Notan1310
Доброго времени суток. Мне нужно добавить текст “Источник: ” к спарсенному контенту. не могу сообразить
for element in page:
                    post.content = element.html()   # Как в этом месте мне сделать добавление текста или html. 
Alex_HH
Notan1310
for element in page: 
    post.content = 'Источник: %s' % element.html() 

Или вам куда то в середину хтмля надо дописать это?
Notan1310
Alex_HH
Или вам куда то в середину хтмля надо дописать это?
К концу, но я думал внедрять в саму спарсенную сраницу, а именно element.html() Ближе к концу
element.html() # Сама станица
Источник: url текущейстраницы # Добавляемая строка к любой странице

Смотрел lxml но не понял как добавлять просто элемент или строку. ДУмал может как то просто можно, используя строки. Ибо я выдираю определенный контент сохраняя разметку <br> и прочее. Но исключая не ненужное.

{Контент}
Источник: url
Alex_HH
Alex_HH
for element in page:
   post.content = '%s\nИсточник: %s' % (element.html(), url) # надеюсь переменаю юрл существует в таком контексте
Alex_HH
Хотя если вы хотите внедрить это непосредсвенно в код хтмл ( т е до закрытия тегов боди и хтмл), то стоит использовать регэкспы или возможности лхмл.
Notan1310
Спасибо огромное. То что нужно. Использовал ваш первый вариант. Все работает. Просто до этого с кодировкой были проблемы, все обернуто было в исключения не видел вывод ошибки.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.