Найти - Пользователи
Полная версия: Угадай число. Самый новичок.
Начало » Python для новичков » Угадай число. Самый новичок.
1 2 3 4
alekscooper
А вообще это, вроде, стандартная задача на binary search, так что попробуй лучше его закодировать.
MiK
alekscooper
Скинь, мне тоже интересно.
alex925
alekscooper
Чуть оффтопом - а что это за книги? Как называются?
Книг этих авторов не так и много, так что странный вопрос.
Майкл Доусон - Программируем на Python - 2014
Программирование на Python 3. Подробное руководство - Марк Саммерфилд (2009)
alekscooper
MiK
alekscooper
Скинь, мне тоже интересно.
Онлайн

Вот курсы, которые, имхо, заслуживают внимание новичков:

Питон для супер-начинающих Курс для начинающих не только Питон, но и программирование. Будут очень простенькие задачи (не больше 20 строк), много юмора от профессора Чака и энное количество американского “я представлю, что вы немного идиот и расскажу вам ну совсем всё на пальцах”. На курс, кстати, записывается всегда традиционно много русских и он, вроде, даже где-то упоминает об этом.

Остальные курсы не брал, но собираюсь по мере возможности.

Interactive Python

Algorithms, Biology, and Programming for Beginners

Pattern Discovery in Data Mining
unnamed_xd
alekscooper
Спасибо за ссылки. Книжки я ведь указал ещё в первом сообщении, которые назвал alex925. Мне нравится Доусона читать, читается легко и задания как раз для начинающих и подумать местами надо и не грузят сильно. А что там за курсы, какое нужно знание английского? Я в нём не силен, хотя конечно понимаю, что надо и время от времени стараюсь его развивать.
alex925
unnamed_xd
Если ты начинающий, то тебе нужно читать Марк Лутц - Изучаем Python, а курсы это фигня.
unnamed_xd
alex925
После Доусона планирую прочесть Лутца
alekscooper
unnamed_xd
А что там за курсы, какое нужно знание английского?
Ну, тут зависит от того, насколько в теме курса. Просто, чем больше знаешь уже, тем больше понятно, даже если язык хромает. Трудно сказать, я же твоего уровня не знаю Попробуй, это же всё free of charge.

alex925
Если ты начинающий, то тебе нужно читать Марк Лутц - Изучаем Python, а курсы это фигня.

Лутц великолепен, не спорю, но зачем называть фигнёй то, что тоже может сработать? Во-первых, начинающему всегда нужно, чтобы кто-то проверял упражнения, которые он выполняет. Кто будет тестировать код начинающего? Сам Лутц? Во-вторых, на курсах кучкуются такие же начинающие и там друг другу всё будут подробно разжёвывать, что как делать. В-третьих, курсы, в конце концов, дисциплинируют, потому как там есть дедлайны и всё такое, а полторы тыщи страниц Лутца - возможно, кому-то так много сразу и не нужно.
alex925
alekscooper
На курсах дают обрывочную и часто очень поверхностную информацию, по этому я не считаю их толковыми + лично я не считаю эти задания серьёзными.

Лучший способ изучить язык это чтение книги + решение какой-то прикладной задачи.
unnamed_xd
Вот вроде бы решаешь задачки из книги, сидишь думаешь, как это реализвать, как это должно работать, пробудешь код набираешь и на столько всё запутывается в коде и в голове, что сам не понимаешь, что написал. А в итоге, когда додумываешься как это сделать, то оказывается, что настолько всё было элементарно, а ты сам в сто раз усложнил всё. Вот книжку бы развивающую какую-нибудь, на тему мышления и построения последовательности действий. Что бы проще было думать как сделать и реализовывать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.